Это цитата сообщения
Ларчик_Златки Оригинальное сообщение
Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
[показать]
Состав:
-
Для теста:
-
3 желтка
-
¾ ст. сахара
-
200 г масла или маргарина
-
2,5 ст. крохмала(стакан=200мл.)
-
1 ст.+1/3 ст. муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
3 ст.л. коньяка или рома по желанию
-
ванилин на кончике ножа
-
Для начинки:
-
½ банки варёной сгущёнки
-
1 ст. очищенного и обжаренного арахиса
Приготовление:
Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
[250x166] Добавить муку и замесить мягкое тесто
[250x166] Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
[250x166] Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
[250x166] Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
[250x166] Обвалять бока в ореховой крошке и подавать