Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
Состав:
Приготовление:
[250x166] Добавить муку и замесить мягкое тесто
[250x166] Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
[250x166] Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
[250x166] Арахис измельчить
[250x166] Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
[250x166] Обвалять бока в ореховой крошке и подавать