Это рецепт я нашла у elena.zimaletta,и с первого же приготовления влюбилась в это вкуснейшее печенье...вот этот рецептик,попробуйте и не пожалеете!!!
[700x393]
Берём:
60 г мягкого сливочного масла
225 г горького шоколада, поломанного на кусочки(у меня был молочный с орехами)
100 г мелкого сахара(я взяла 2ст.ложки,так шоколад молочный...)
2 большие яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
195 г муки (просеять!!)
Щепотка соли
0, 5 ч. Л. Разрыхлителя
100 г сахарной пудры
1. На водяной бане, растопите шоколад и масло. Когда шоколад станет жидким, снимите миску с огня и немного остудите.
2. В миксере или венчиком взбейте яйца и сахар. Смесь должна стать легкой и воздушной. Добавьте ванильный экстракт, а после – шоколадную массу. Здесь важно, чтоб шоколад был достаточно прохладным и яйца не свернулись.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте полученную смесь к шоколадной массе. Хорошо размешайте.
Накройте и поставьте в холодильник. Лучше дать тесту постоять часов 12, если такого запаса времени нет – хотя бы 3-4 часа.
4. Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень пекарской бумагой.
5. Насыпьте сахарную пудру на плоскую тарелку. Руками формируйте из охлажденного теста небольшие шарики (2-3 см диаметром) и, как в снегу, искупав их в сахарной пудре, выкладывайте на противень.
6. Выпекайте печенье 8- 10 мин. Будьте готовы к тому, что оно красиво потрескается...
Всем приятного чаепития!!!