Продолжаю собирать рецепты Новогоднего печенья.... Еще одно из серии "уверена, что понравится".
Фото и рецепт от katherine_mor
А теперь перейдем к печенью. Я люблю кокосовую выпечку и поэтому не могла не приготовить его. Оно очень вкусное, рассыпчатое, с ароматами кардамона и кокоса. Прекрасный подарок на Новый год, отлично хранится в коробке 1,5 недели точно, так что можно приготовить заранее, разложить к подарочные упаковки и половина подарка уже готова.
*******************************
Нам понадобится на 30 шт.:
180 г муки
115 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
130 г сахара
65 г кокосовой стружки
3/4 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. разрыхлителя
*******************************
Приготовление:
За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 165 градусов, из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень на расстояние друг от друга. Выпекать 15 - 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье еще горячим посыпать сахарной пудрой.