• Авторизация


Булочки "Хризантемы". Мастер-класс 10-01-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

  [показать]\

Из теста, которое я сегодня предлагаю, можно выпекать абсолютно всё: пиццу, /www.myjulia.ru/i/newwindow.gif" target="_blank">http://www.myjulia.ru/i/newwindow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 4px 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/5374/">пирожки, булочки. Только, если вы выпекаете ,например, пиццу, то надо положить меньше сахару, совсем не добавлять ваниль. Тесто всегда получается! Если покажется, что за 30 минут оно не очень сильно подошло, расстраиваться не надо, так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Сегодня я напекла булочек с красивым названием "Хризантемы". Булочки не только красивые, но и вкусные! Попробуйте испечь! Побалуйте своих близких! 


[показать] 

Нам понадобится: 

1 стакан кефира 

0,5 стакана растительного масла 

1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей 

1 чайная ложка соли (без верха) 

2-3 столовые ложки сахара 

3 стакана муки 

Ванилин 

Приготовление: 

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар: 

[показать] 

2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать: 

[показать] 

3.В муку влить постепенно кефирную смесь: 

[показать] 

4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут: 

[показать] 

По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек. 

1. Из теста формируем шарики: 

[показать] 

2.Раскатываем шарики в жгуты: 

[показать] 

3.Жгуты из теста сверните "улиточками": 

[показать] 

4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке": 

[показать] 

Получились вот такие булочки "хризантемы": 

[показать] 

5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки: 

[показать] 

6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром: 

[показать] 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 

Подавать с горячими напитками. Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Хризантемы". Мастер-класс | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»