• Авторизация


Сливочный рыбный суп 09-09-2011 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у Веры Немировской с livejournal в
Рыбный супчик - очень вкусный! Приготовить такой замечательный суп можно из любого вида рыбы с красным мясом - например, из семги (она же соломон, она же лосось атлантический) или форели. Готовится суп очень быстро, что важно для многих мам :)

И, конечно, я напомню, что рыба - очень полезный продукт, особенно для малышей, ведь белки рыбы полноценны, они содержат практически все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%.

[показать]



филе семги или форели 100 гр
картофель 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 шт помидоров-черри)
сливки 2 ст л
соль по вкусу

1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.

[показать]

2. Нарезать картофель маленькими кубиками.

[показать]

Дождаться закипания воды и положить картофель в кастрюлю.

[показать]

3. Натереть морковь и мелко-мелко нарезать лук (или тоже натереть на тёрке).

[показать]

И добавить в суп через 5-7 минут после картофеля.

[показать]

4. Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы и отправить в суп.

[показать]

5. Помидоры помыть, а заодно и полюбоваться их летней красотой :))

[показать]

И нарезать мелкими кусочками (по желанию снять кожицу).

[показать]

Добавить в суп, помешать, попробовать на соль (если нужно - досолить) и варить ещё 5 минут.

6. Так как суп я варила на 2 порции, сливки добавляю в конце прямо в кастрюлю, потому что знаю, что после обеда ничего не останется :) Если вы будете варить этот суп на большее количество едоков, добавляйте сливки уже в тарелки при подаче.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный рыбный суп | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»