Рыбный супчик - очень вкусный! Приготовить такой замечательный суп можно из любого вида рыбы с красным мясом - например, из семги (она же соломон, она же лосось атлантический) или форели. Готовится суп очень быстро, что важно для многих мам :)
И, конечно, я напомню, что рыба - очень полезный продукт, особенно для малышей, ведь белки рыбы полноценны, они содержат практически все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%.
[показать]
филе семги или форели 100 гр
картофель 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 шт помидоров-черри)
сливки 2 ст л
соль по вкусу
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.
[показать]
2. Нарезать картофель маленькими кубиками.
[показать]
Дождаться закипания воды и положить картофель в кастрюлю.
[показать]
3. Натереть морковь и мелко-мелко нарезать лук (или тоже натереть на тёрке).
[показать]
И добавить в суп через 5-7 минут после картофеля.
[показать]
4. Нарезать на небольшие кусочки филе рыбы и отправить в суп.
[показать]
5. Помидоры помыть, а заодно и полюбоваться их летней красотой :))
[показать]
И нарезать мелкими кусочками (по желанию снять кожицу).
[показать]
Добавить в суп, помешать, попробовать на соль (если нужно - досолить) и варить ещё 5 минут.
6. Так как суп я варила на 2 порции, сливки добавляю в конце прямо в кастрюлю, потому что знаю, что после обеда ничего не останется :) Если вы будете варить этот суп на б
ольшее количество едоков, добавляйте сливки уже в тарелки при подаче.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]