[490x368]
Рецепт с сайта "готовим.ру"
потребуются:
- кукурузная крупа - 1 стакана
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 100г
- курага - 100г
- сливочное масло - 100г (я положила не больше 50 г, было более чем достаточно )
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.
Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.
Каша получилась просто обалденная!
Ароматная, вкусная, с пылу-жару, не оторваться!