• Авторизация


кекс"АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ" 05-09-2011 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят на http://tomulechka.livejournal.com/ Кекс "Апельсиновая нежность"
    Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс.



Ингредиенты :
    Яйцо — 5 шт
    Апельсин (апельсиновый сок) — 5 шт
    Сахар — 200 г
    Мука — 8 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Нужные нам ингредиенты для кекса


Отделяем белки от желтков.


Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.


Желтки взбиваем с маслом.


Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.


К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.


Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы.


Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С.


Приятного аппетита!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс"АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ" | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»