Оригинал взят на http://tomulechka.livejournal.com/
Кекс "Апельсиновая нежность"
Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс.
Ингредиенты :
Яйцо — 5 шт
Апельсин (апельсиновый сок) — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука — 8 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Нужные нам ингредиенты для кекса
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
Желтки взбиваем с маслом.
Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.
Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы.
Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С.
Приятного аппетита!!!