• Авторизация


Медовик без масла 01-07-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина67_ Оригинальное сообщение



Медовик без масла


















Этот тортик готовится без грамма масла

Вот рецепт:

БисмиЛлаh



Тесто:

  • 15 грецких орехов

  • 600г муки

  • 2 чай.ложки соды(негашеной)

  • 300 г меда

  • 300 г сахара

  • 6 яиц



Яйца, сахар взбить.

Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).

Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.

Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.

2-3 часа тесто должно постоять на холоде.

Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)

Температура и время выпечки не указываются.



Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры


Приготовление:


Яйца и сахар положила в глубокую чашку


И хорошенечко взбила миксером


Вот так получилось


Добавила 2 ч.л. соды (без горки)


И сразу добавила мед


Снова хорошо взбила миксером


Я размельчила орехи скалкой. Получилось,
примерно, 1 стакан.


Добавила все сразу в тесто


И снова перемешала миксером (на низкой скорости)


Просеяла
муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и
когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г
муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...


Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом


Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")


Разровняла
(я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли
хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)


Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета


Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично


Таким образом я выпекла 4 коржа


Крем
я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и
чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) +
сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения


Коржи я немного обрезала с краев


Каждый корж густо обмазала кремом


Бока тоже обмазала


Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока


Верх
я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой
раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и
нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила
сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)


Тортик получился высокий


Оставила я его на ночь на столе пропитываться


А утром разрезала,у
меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень
медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру
стоял), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!


Приятного чаепития!






Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (18.02.2011)

Просмотров: 478
| Теги: медовик, торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик без масла | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»