• Авторизация


Рыба в соли 17-06-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Рыба в соли

[показать]

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.

Нам понадобится:
рыба (дорадо) – 2 шт.
яичный белок – 2 шт.
соль – 1 кг
вода – 50 мл

Приготовление:
Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.
Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить – я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.
В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.
Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.
Рыбу поместить на получившуюся «перину»

[показать]
и накрыть оставшейся массой.

[показать]
Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.

[показать]
Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

[показать]

Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Автор мастер-класса Fanny
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в соли | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»