• Авторизация


КотЛетный микс 11-06-2011 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nashdec Оригинальное сообщение

КотЛетный микс

 

 

- 1 кг. куриной грудки ( у меня она рубленая)
— 1 кг. молодых и резвых кабанчиков
— 1 яйцо
— несколько кусочков белого хлеба
— сливки
— 400 гр. сметаны
— чеснок
— пару луковиц
— приправы

 

 

то получатся... Нет, не будем забегать вперёд. Для начала зальём небольшим колличеством тёплых сливок хлеб

 

 

Затем измельчим в блендере/мясорубке лук, яйцо, сливочный хлеб и приправы (соль, ССЧП, зелень)

 

 

вот в такую однородную массу

 

 

Закинем туда курицу (т.к. блендер у меня маломощный, приходится всё делать в несколько заходов)

 

 

И опять же зверски измельчим. Заодно и взобьём немного :)

 

 

Полученную массу выкладываем в миску/кастрюлю/тазик и тщательно перемешиваем

 

 

Кабанчиков трём на крупной тёрке и тщательно отжимаем. Кабанчиков,а не тёрку :)

 

 

Небольшими партиями (чтоб легче промешивалось) добавляем кабанят к фаршу

 

 

Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10

 

 

В это время давим чеснок в сметану, чуть солим и (о ужас!!!) добавляем чайную ложку кетчупа (вот сейчас меня закидают тапками :))

 

 

Получается нечто вот такое

 

 

Противень застилаем пергаментом, формируем руками небольшие КотЛетки и убираем в разогретую до 200'С духовку на 10 минут

 

 

После чего достаём, размазываем по каждой КотЛете чайную ложку чесночно-сметанного соуса и убираем в духовку ещё минут на 15-20 (всё от духовки зависит)

 

 

Приятного аппетита! И да пребудет с вами КотЛета :)

 

источник http://nnm.ru/blogs/isenok/kotletnyy_miks/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КотЛетный микс | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»