• Авторизация


Песочный торт с разными начинками 19-10-2010 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Песочный торт с разными кремами. Попробуйте обязательно, и этот торт будет вашим любимцем. [показать]

Разрез торта (процесс сборки машины)

[показать]

 



Тесто:
Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пекетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 гр
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.

На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. соды.

На 4 желтка: 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.

На крем пропорции 1:1, 180 гр масла:350 гр сметаны (25%), сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.

На 3-3,5 кг. торт
3 пачки масла по 180 гр
1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%)
Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
Вот такая консистенция получается крема

[показать]

Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
У меня
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
[показать]

2. С курагой.
Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу.
[показать]

добавить курагу в крем

[показать]

3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.

[показать]

[показать]

4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенки, + измельченный фундук.

[показать]

 
http://www.forum.u-samovara     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт с разными начинками | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»