• Авторизация


"Стир фрай пепер-стейк" или мясо по китайски 10-10-2010 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

"Стир фрай пепер-стейк".


Взяла у sweetmerry1:

 













Как и большинство "стир-фрай" рецептов, "пепер-стейк", быстрое и лёгкое в приготовлении, и очень вкусное второе блюдо.

Итак, мясо. Вообще то желательно взять филейную часть, у меня таковой не оказалось, поэтому использовал говяжью шею (400 г.).







Порежем мясо тонкими полосками.








Для маринада понадобится:



2 ст. ложки рисового вина.

Кукурузное масло для жарки.

60 мл соевого соуса.

60 мл воды.

2 ч.л. крахмала.

1 ч.л. сахара.









Маринуем 15-20 минут.







Пока мясо маринуется, займёмся овощами. Из овощей понадобится:








4 стрелки зеленого лука.

2 зелёных перца.

Одна большая луковица.

4 зубка чеснока.

Кусок имбиря.



Порежем зелёный лук.








Перец и лук нарезать крупными кусочками.








Чеснок и имбирь соломкой.








Хорошенько нагреем сковороду, добавим 1 ст.л. масла, и обжарим зелёный лук, чеснок и имбирь, в течении 30 секунд.








Затем добавим немного мяса, и обжарим в течении двух минут.








Пожарить оставшееся мясо и убрать в сторону.








Добавим в сковороду ещё ложку масла, и обжарим лук и перец, минуты две.








Отодвинем овощи к краям сковороды, добавим оставшийся маринад, и помешивая доведём до кипения.

Как загустеет, перемешаем с овощами, добавим мясо и прогреем ещё минутку. Готово.




 














Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Стир фрай пепер-стейк" или мясо по китайски | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»