• Авторизация


Макрель под вустерским соусом с луком и гранатом 07-10-2010 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот обалденный рецепт позаимствован у Еlena_Fialka с livejournal.
Макрель или скумбрия 750 гр
Соус:
Вустерский соус 1,5 ст.л
3 ст.л лимонный сок
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л соус табаско
Другие ингредиенты:
Мельничка(чеснок,черный,розовый перец)
Специя куркума 1 ч.л
2 красных лука
1 небольшой гранат
Уксус по вкусу

Приготовление:

Макрель очистить от внутренностей,удалить жабры.Помыть,обсушить бумажным полотенцем.Ножом сделать несколько неглубоких надрезов.Посолить рыбу внутри и снаружи и оставить на 20-30 минут.Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Полить соусом рыбу,оставить в маринаде на 15 минут,после рыбу перевернуть на другую сторону и ещё мариновать 15 минут.Убрать рыбу из соуса и натереть специей куркума.Положить рыбу в форму для запекания,полить соусом.Посыпать мельничкой 8-9 оборотов.Закрыть фольгой.Запекать при средней температуре 25-30 минут.После фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Отдельно за 1 час до приготовления,порезать 2 красных луковицы и замариновать в уксусе,очистить 1 небольшой гранат.При подаче на стол,посыпать рыбу луком и зернами граната.
Приятного аппетита!
[550x603]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макрель под вустерским соусом с луком и гранатом | miriam25 - У женщин - все сердце, даже голова. (Жан Поль) | Лента друзей miriam25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»