• Авторизация


Одноразовые подгузники? 20-01-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хотела затронуть тему, о которой мало говорят.... Честно сказать, об этой проблеме я узнала сама недавно и была, мягко сказать, в шоке...... На каждого ребенка до 2 лет - 4-5 деревьев!!!!! Впрочем, читайте все по-порядку.

"Человек - это звучит гордо!" сказал один из классиков. И мы, цари природы, гордо взираем с высоты своей на братьев наших меньших, неразумных животных. Да только вот какая беда - любое животное достаточно быстро (даже если брать относительное время) обучает своих детенышей чистоплотности.
И только человек игнорирует естественные потребности своего малыша, не приучая к чистоте, а оставляя его ходить под себя, да еще и таскать за собой полный подгузник выделений.

Новорожденный чувствует сигнал своего тела. Он напрягается, зовет на помощь маму и, если его не высадили, делает лужицу. Мокро. Холодно. Неприятно. Есть стимул в следующий раз объяснить свои потребности маме, чуть потерпеть и получить поцелуй и одобрение за сделанные в горшок дела.
У далеких от цивилизации народов высаживание ребенка с рождения - вполне обычное дело. Мама и малыш учатся понимать сигналы друг друга, получая в награду не только чистоту, но и более тесный психологический контакт.
Мы, гордо именующие себя цивилизованными, все извратили. Сухость, чистота и комфорт - не результат тесного общения и взаимопонимания мамы с младенцем, а просто надетый памперс.
И привыкает малыш ходить под себя. А мы все новые научные основы под это подводим. Мол, не готов он еще к контролю над кишечником и мочевым пузырем. Когда-то "не готов" было до года, лет 6-7 назад до 1,5 лет, года 2-3 назад - до 2 лет. Сейчас встречаются исследования про 2,5-3 года. А про Америку (с которой началось победное шествие по Земле одноразовых подгузников) полнится слухами Интернет - дети там носят памперсы лет до 4-х. А что? В них ведь сухо и комфортно.

И что же, скажете Вы, позволять малышу быть мокрым и грязным? ДА! Но не позволять крохе лежать в своих выделениях, вовремя меняя ему пеленку. А позволять почувствовать результат своей деятельности, ощутить причинно-следственную связь и научится контролировать свое тело.

Задача многоразового подгузника - защитить от намокания одежду малыша и мамы. Ведь бывают ситуации, когда малыш не смог донести до мамы свое желание сходить в туалет. Или мама не успела. Или окружающие обстоятельства не позволили высадить кроху. Малыш ощущает результат своих действий, но верхняя одежда не намокает (что было бы очень неприятно и даже опасно в холодную погоду). Нередки случаи, когда малыш в многоразовом подгузнике терпит, проснувшись, и полчаса, только бы не сходить под себя. А дождавшись приезда домой и раздевания, с удовольствием выпускает накопившееся над горшком.

А Вы подсчитывали, сколько денег потрачено за все время их использования????


Одноразовая планета

Эта статья взята с сайта Самородок, автор - Ирина Шарашкина.


Использование одноразовых подгузников приводит к образованию гор мусора
Многие родители считают: "главное, что нам хорошо, а после нас - хоть потоп!"
"Чушь",- возмутитесь вы. - "Все родители желают детям только самого лучшего".

Вот возьмем одноразовые пеленки. Разве не говорят нам в дорогостоящей рекламе по телевизору, что это лучший выбор, который могут сделать родители своим детям? А этот счастливый улыбающийся малыш на экране?
Давайте на мгновение подвергнем сомнению сладкие рекламные утверждения и проведем, так называемое, независимое расследование.
Да, вы уже, наверняка, это слышали или читали... Но все же...

МИЛЛИОНЫ деревьев срубают каждый год для производства одноразовых подгузников
Около 40% российских детишек носят одноразовые пеленки, что в общем составляет 1 млрд. 900 млн. использованных пеленок в год. Для того, чтобы произвести только эти пеленки, в России и во всем мире вырубается примерно 2,7 млн. деревьев. Из них получается около 73 000 тонн целлюлозы. Затем, чтобы произвести 9 800 тонн пластика и 10 900 тонн упаковочного материала нужно 86 000 кв. м российского природного газа - невозобновимого природного ресурса. И в конце концов, все эти 800 000 тонн пеленок и их содержимое оказывается на уже переполненных свалках. И так из года в год.

НО ВЫ СПРОСИТЕ...

Да, цифры впечатляющие, но они рассчитаны в масштабах России. Как они касаются меня лично и моего ребенка. Есть ли на самом деле разница, если я все же предпочту одноразовые пеленки и не буду забивать себе голову тканевыми?
Что ж, поговорим об этой проблеме совершенно конкретно.
Для начала представьте себе, что во дворе вашего дома срубили четыре - пять деревьев. Именно столько деревьев нужно, чтобы произвести 500 - 1000 кг мягкой целлюлозы для тех одноразовых пеленок, которые будет носить ваш малыш в течение 2 - 2 с половиной лет. А сколько детей живет в вашем доме? Десять? Двадцать? Тогда в вашем дворе не будет 50-100 деревьев. Унылое зрелище, не правда ли? Вырубленные деревья
Чтобы одноразовые пеленки выглядели такими ослепительно белыми, их нужно отбелить хлористым газом. В результате отбеливания в воздух, которым вы дышите, выделяются токсичные вещества: диоксины (которые на сегодняшний день считаются сильнейшим канцерогеном) и фураны. Вряд ли родители, желая детям всего наилучшего, захотят, чтобы дети дышали отравленным воздухом. Но так получается.
Не забудьте об этих замечательных полиакрильных кристаллах, от которых "здоровая кожа - счастливый малыш", то есть тот самый гель, впитывающий мочу. Производители уверяют, что они совершенно безвредны для здоровья, но откуда же сильные кожные раздражения, кровяные язвы, температура, рвота и химические ожоги?
Для того, чтобы изготовить 325 кг пластика (для пеленок вашего малыша), которые пойдут на водооталкивающее покрытие и упаковку, нужно 2800 кв. м природного газа. Его нужно добыть ( вырубить огромное количество деревьев, проложить трубопроводы, постороить чадящие заводы и т. д.). Представьте, что такой завод построили рядом с вашим домом.

И подумайте, эти 4400 - 5500 одноразовых подгузников, которые будет носить ваш ребенок в течение 2 - 2 с половиной лет, будут стоить вам от 1110 до 1400 долл! Не верите??? Посчитайте сами!
Итак, через 1- 3 часа одноразовый подгузник малышу нужно сменить. Вы его снимаете и ... сбрасываете какашки в унитаз, как предписывается прямо на упаковке с подгузниками? НЕТ!?! Тогда добавьте сюда 100 кг (с одного ребенка) необработанных фекалий, идущих на наши свалки, которые НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ для утилизации фекалий человека. И эти фекалии размываются дождем и просачиваются в почву, а затем и в грунтовые воды, попадают в реки, откуда мы с Вами пьем воду. Далее, в кале ребенка можно обнаружить около 100 различных вирусов, живущих в испачканных пеленках до двух недель. Среди них живой вирус полиомиелита, выходящий вместе с калом недавно привитого ребенка. Все эти вирусы, как мы сами понимаем, также попадают в реки. В результате мы имеем все более хлорированную и обработанную химикатами водопроводную воду.
И наконец, представьте себе, что все эти 5000 испачканных пеленок вы зарыли у себя на даче, где они будут благополучно гнить в течение 500 лет!!! Вы бы обрадовались этому? Нет? Но если мы хотим видеть чистым свой двор, то почему мы не желаем посмотреть дальше: на улицу, лес, город, планету? Ведь мы дышим одним воздухом, пьем одну воду, топчем одну землю. И оставляем все это в наследство своим детям.
Я снова говорю: "Многие родители считают: пусть нам будет хорошо, а после нас - хоть потоп". Что вы ответите сейчас?

Я отвечу за вас: "Чушь! Родители всегда желают своим детям только самого лучшего".

Задумайтесь, чего Вы желаете Вашему малышу и сделайте правильный выбор.
Здоровье малыша

Одноразовые подгузники производятся крупными корпорациями. В исследования о их безвредности и распространение выгодной информации в печати вкладываются миллионы. Исследования о вреде одноразовых подгузников в лучшем случае не финансируются, а чаще тормозятся и замалчиваются. Или выдаются за чушь.
Вот, например, перегрев яичек у мальчиков. Огромное количество авторитетных докторов и именитых профессоров, написавших уйму книг по уходу за младенцами твердят в один голос, что никакого перегрева нет и быть не может. А вдруг в новостях появляется такая статья

Ученые полагают, что одноразовые подгузники могут быть связаны и с мужским бесплодием и c раком яичек.
Согласно результатам исследования, проведенного в Германии, одноразовые подгузники могут оказывать неблагоприятное влияние на развитие репродуктивной системы мальчиков. Ученые Университета Киля нашли, что пластические прокладки в этих подгузниках увеличивают температуру мошонки на 1 градус. Высокая температура мошонки, как известно, снижает индекс спермы у взрослых.
Немецкие ученые полагают, что их открытие могло бы объяснить увеличение мужского бесплодия и снижение индекса спермы у мужчин за последние 25 лет. Средний индекс спермы у европейцев понизился на 25 % за последние 25 лет и около 27,000 Британских пар лечатся от бесплодия каждый год.
Ученые проверяли температуру мошонки у 48 младенцев мужского пола более чем за два 24-часовых периода. Каждый из младенцев носил поочередно одноразовые подгузники с пластической прокладкой и хлопковые подгузники. Оказалось, что одноразовые подгузники вредили нормальному охлаждению яичек, в то время как хлопчатобумажные подгузники многоразового использования не оказывали никакого влияния на температуру.
Ученые добавляют, что температура мошонки у мальчиков с одноразовыми подгузниками увеличивается ещё больше при воспалительной лихорадке.
Источник:BBC

Многие мамы отмечают однозначную аллергическую реакцию у их малыша на одноразовые подгузники определенной фирмы. Если это дешевая марка, то все вполне объяснимо (некачественные, обработаны аллергенными химикатами). Но ведь и с дорогими известными брендами такое не редкость.
"Дышащие" подгузники - не более чем рекламный трюк. Т.е. да, они дышат, но до первого намокания. А дальше удерживающий внутри влагу гель неприступной стеной встает на пути молекул воздуха. И чем тогда хорош такой подгузник?
И, заметьте, "белые и пушистые" только самые-самые дорогоие подгузники, продающиеся в недешевых магазинах. Во всех остальных случаях (покупка в супермаркете или на рынке, малоизвестная торговая марка, не та страна-производитель) вы очень серьезно рискуете здоровьем своего малыша. Большая часть сильных аллергических реакций, химических ожогов (!) и растираний кожи младенца до крови принадлежит именно им.
Замечательное изобретение цивилизации никак не может повредить здоровью вашего ребнка, но...
...но нельзя носить подгузники целый день и целую ночь, воздушные ванны обязательны!
...но нельзя надевать подгузники малышу с температурой
...но необходимо менять подгузник всякий раз, когда он испачкается, а также не позже, чем через 2-3 часа
...но несмотря на идеальную сухость попки, обещаемую рекламой, необходимо смазывать чувствительную кожицу защитным кремом под подгузник
И так далее.
А если вас ничего из вышенаписанного не убедило - купите себе "взрослый" подгузник и походите в нем с полдня. Естественно, справляя туда малую нужду. Вы по-новому взглянете на все уверения и исследования о безопасности и комфорте одноразовых подгузников.

с сайта http://katinkaecobaby.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
подгузник - почему описаны только негативные стороны?
L_e_n_u_s_y_a 21-01-2014-00:18 удалить
ксантиямд, Isida_Morgenstern, девочки, ну потому что плюсы и так ВСЕ знают, а вот минусы.... Впрочем - каждому решать самостоятельно! Я ж поделилась информацией, вреда безусловно от них нет, но и можно научиться думать не только о себе, но и об окружающем мире.
Ответ на комментарий L_e_n_u_s_y_a # L_e_n_u_s_y_a, ты правда считаешь, что глобально изменится ситуация в окружающем мире, если мы перестанем юзать памперсы? =)) А ты знаешь, что коровы, когда какают, наносят огромный вред атмосфере? Даже больше, чем автомобили? А на самом деле это все капля в море. Есть куда гораздо большие проблемы. Ну и что касаемо меня - лично мне памперсы сэкономили кучу времени, потому что помимо того, чтоб ребенка высаживать на горшок каждые полчаса, у меня была еще работа и дом, если бы я с рождения занималась тока какахами - я бы вряд ли смогла хотя бы кормить ребенков вовремя. Наш мир живет щас не с той скоростью, что раньше, и чтобы быть на плаву, надо выдерживать этот ритм.
L_e_n_u_s_y_a 21-01-2014-18:53 удалить
Ответ на комментарий Isida_Morgenstern # Солнце, я не призывала отказаться от подгузников ВООБЩЕ! Есть альтернативные средства, например многоразовые, тканевые. Если их не продают в супермаркетах - это не значит, что их нет в природе, т.е. в продаже.
На счет экологии..... Я не согласна совершенно! Даже если каждый десятый откажется от одноразовых в пользу многоразовых, то уже станет легче нашей земле!!! Горы пластика плавают в океанах, а какую воду мы пьем уже сейчас??? Мы когда переехали в Киев, оказалось, что тут вода водопроводная - это жесть!!! У меня на руках раны появились от ее использования!!! У кого-то от обычных порошков все нормально, а у меня еще при СССР от Лотоса насморк появлялся и руки сохли жутко. Вся эта химия - до поры до времени хороша, пока задыхаться не начнем от нее все((((((( Тоже мне - "цивилизация"!! Да от такой "цивилизации" уже через 200 лет ТУТ никто жить не сможет! Собственно нашему поколению насрать, что там с нашими правнуками будет...
Кстати заметила ,какие они вонючие, эти памперсы.... Прям до тошноты((((( И малый мой, как походит день без подгузника - потом не могу на ночь надеть - не нравится ему.... Это нам удобно, понимаю...... А себе пробовала надеть?:)
Ответ на комментарий L_e_n_u_s_y_a # L_e_n_u_s_y_a, мои нормально ходили) и пахнут не смертельно)
L_e_n_u_s_y_a 11-03-2014-22:49 удалить
KWITKA, меня моя мама тоже в полгодика в парке держала под кустиком) Благо лето было)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Одноразовые подгузники? | Ссылочки_малятам - Все интересное - детям! | Лента друзей Ссылочки_малятам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»