Сначала отварить рис и поставить его остывать.
Рис использоваль обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Залить его водой в пропорции 1:1, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После оставить рис остывать под той же крышкой. После остывания добавить в рис немного уксуса.
Пока рис остывает разделать солёную скумбрию. Промыть ее.
Отрезать голову, плавники и хвост. Выпотрошить рыку.
Сделать надрез вдоль хребта и снять шкурку.
Разделить рыбу на филе, извлечь все косточки и порезать на полоски.
Чтобы рыбу нарезать аккуратнее и быстрее, то можно ее слегка подморозить.
Огурец очистить от кожицы и порезать на полоски.
Далее все, как обычно. На матовую сторону листа нори выложить пару столовых ложек риса.
В середину риса положить пару полосок рыбы и огурца.
Закрутить плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика.
Разрезать колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом.
Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку