Очень хороший вариант закуски. Вкус получается довольно нежный. Готовить совсем несложно. Но выглядит блюдо - потрясающе - станет украшением любого стола. Смотрите сами)
Ну, что - приступим к приготовлению Лилий?!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- корзиночки для салата
- крабовые палочки
- картофель
-морковь
- консервированный зелёный горошек
- яйцо
- маринованный огурец
- зелёный лук
- майонез
Способ приготовления
Отвариваем яйцо, картофель и морковь отвариваем в мундире. Очищаем всё и натираем на тёрке.
Нарезаем тоненькими ломтиками крабовые палочки. Складываем в одну ёмкость палочки, горошек, тёртые овощи и яйцо, добавляем майонез перемешиваем. Наполнитель для корзиночек готов.
Теперь вот так наискосок под большим углом тонко нарезаем огурчик (предварительно нужно вымочить его минут 10 в холодной кипячёной воде, чтоб убрать лишнюю остроту). Укладываем ломтики огурца в корзиночку по кругу таким вот образом
В середину аккуратно чайной ложкой укладываем наполнитель.
Теперь также под большим углом нарезаем крабовые палочки. Укладываем их в промежутки между ломтиками огурчиков, немного углубив в наполнитель, чтоб они не разваливались.
Нарезаем мелко зелёный лук и посыпаем им центр лилии. Количество лука - на ваше усмотрение. Лилия готова! Приятного аппетита)