• Авторизация


Приготовление домашнего сидра и яблочная дегустация 27-08-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение



[300x420]Сидр является вкусным ароматным яблочным напитком - легким и необычным на вкус. Его крепость обычно не превышает 8-ми градусов. Яблочное вино - это пикантные нотки при дегустации и оригинальное медовое послевкусие. Сидр бодрит, тонизирует и поднимает настроение.

Стоит отметить, что яблочный сидр получается в результате процесса брожения, который происходит естественным путем. В сидр не принято добавлять дрожжи. По своим вкусовым ощущениям сидры делятся на:

  • полусладкие
  • сладкие
  • горьковато-сладкие
  • горькие

А их классификация сводится к такому списку:

  • сухие
  • сладкие
  • традиционные

Попробуйте приготовить сидр самостоятельно и вы пополните коллекцию напитков, а затем будете с удовольствием угощать своих друзей!

На приготовление сидра из яблок в среднем уйдет 8 дней.

Для приготовления двух литров сидра понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 кг яблок
  • 300 мл воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 200 г сахара

Протрем яблоки руками, мыть не нужно. Вырежем сердцевины и нарежем дольками мелко.

Уложим яблочные дольки в стеклянную емкость - банку или бутыль, заполняя почти на половину.

Зальем яблоки водой, добавим изюм и сахарный песок.

Поставим в темное теплое место, установив предварительно водный фильтр. Через восемь дней проверим или напиток перебродил. Сидр получается мутным. Старайтесь наливать его с высоты около полуметра. Желаю ароматной дегустации в кругу близких!


3862295_115983676_111635593_5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Каждый труд уважаем и ценен, поэтому незачем стесняться работы, даже если на первое время она совершенно не связана с вашей специальностью. Работа в Мариуполе ищется легко и быстро благодаря специальному сайту. Чтобы получать ежедневную рассылку на почту с новыми вакансиями, подпишитесь на сайте по ссылке и ждите горячих новостей! Желаю всем найти работу по душе и с достойным окладом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Инфографика: как правильно подобрать вино к еде: http://www.liveinternet.ru/users/5921629/post370660892/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление домашнего сидра и яблочная дегустация | Intrigannka - Дневник Intrigannka | Лента друзей Intrigannka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»