• Авторизация


Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами. 24-08-2015 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_бывшая_к- Оригинальное сообщение

clubs.ya.ru
[300x200]Помидоры с бархатцами

На 1 литр воды - 2ст ложки сахара,1 стол ложка соли,
В банку 2 цветка +листочки.
Воду вскипятить, Уложить помидорки в банки. Залить горячей водой на 15 минут (проколола помидорки зубочисткой)
Через 15 минут воду слить, подогреть, туда соль,сахар, кипятить,
а в банку пол чайной ложки уксусной эссенции. Я влила 1 чайную ложку. Залить рассолом.

speciesinfo.ru
[319x425]Имеретинский шафран.

Бархатцы - однолетние травянистое растение семейства Астровых. В пищу используют цветочные корзинки, высушенные и размолотые в порошок. Сушат их в тени, так как солнечный свет приводит к значительному снижению количества эфирного масла. Эфирное масло растения желтого или янтарного цвета, подвижное, с цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.

Цветочные корзинки бывают желтого, оранжевого, темно-оранжевого, буровато-оранжевого, красновато-коричневого, коричневого или пестрого цвета. Они обладают специфическим, несколько цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.

В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы, в Аргентине и Чили, в Грузии и многих других странах.

Специя входит в состав различных пряных смесей. Имеретинский шафран популярен в рисовых блюдах, используется для придания аромата тушеным блюдам, непременный компонент смеси для супов.

Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи.

Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном. Имеретинский шафран придает особенный аромат и вкус горячим блюдам: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами, курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята и некоторым горячим блюдам из рыбы. Но особую пикантность имеретинский шафран придает соусам. Пряность обладает мощным ароматом. Не стоит добавлять в блюда слишком большое количество этой специи.

Бархатцы



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Сацебели
Часть 2 - Капуста на зиму (хранится годами).
...
Часть 13 - Заготовка зеленого горошка.
Часть 14 - Консервированный горошек для зимних салатов оливье. Сушить и замораживать горошек.
Часть 15 - Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами.
Часть 16 - Рецепты заготовок из абрикосов.
Часть 17 - Консервация , сушка,заморозка кукурузы.Поп-корн.Кукуруза в духовке и на костре.
...
Часть 23 - Заправки для первых блюд.Винегрет
Часть 24 - Заготовки из свеклы.
Часть 25 - Как украсить консервацию.Cлайд-шоу.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имеретинский шафран-бархатцы. Томаты с бархатцами. | Intrigannka - Дневник Intrigannka | Лента друзей Intrigannka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»