Ингредиенты для Салат из кабачков "Северянка"
-
Кабачок (молодой, очищенный) - 2 кг;
-
Перец болгарский - 4 шт;
-
Чеснок (крупная головка) ;
-
Перец красный острый - 1 шт;
-
Томатная паста - 300 г;
-
Вода - 700 мл;
-
Соль - 2 ст.л.;
-
Сахар - 2/3 стак.;
-
Масло растительное - 0,5 стак.;
-
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
-
Уксус (9%-й) - 8 ч.л.;
Салат из кабачков "Северянка" рецепт
|
|
|
|
|
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.
|
|
|
|
|
|
Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок
|
|
|
|
|
|
Перец и чеснок пюрировать блендером.
|
|
|
|
|
|
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.
|
|
|
|
|
|
Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
|
|
|
|
|
|
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.
|
|
|
|
|
|
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.
|
|
|
|
|
|
Так выглядит готовый салат. Приятного аппетита!
|
|