Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.
[показать] |
Взбить яйца, соль и сахар |
[показать] |
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник. |
[показать] |
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки... |
[показать] |
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть. |
[показать] |
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета... |
[показать] |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |