• Авторизация


Беляши на кефире или простокваше. 08-06-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Беляши на кефире или простокваше.

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

[показать]

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
  • Сметана (27 % жирности) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
  • Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Сода (1 ч.л. с верхом(гасить не надо)) — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Масло подсолнечное (масло для жарки) — 200 г

Приготовление

[показать] Взбить яйца, соль и сахар

 

[показать] Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.

 

[показать] В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...

 

[показать] Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.

 

[показать] Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...

 

[показать] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши на кефире или простокваше. | Intrigannka - Дневник Intrigannka | Лента друзей Intrigannka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»