Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеСалат Оливье или "Назад, в СССР"
[271x188]
Вы спросите, почему в заголовке красуется слово «советский»? Да потому, что оригинальный рецепт этого салата совсем не такой. И ингредиенты значительно отличаются. Многие из нас с советского детства привыкли видеть в качестве новогоднего атрибута на столе мандарины и именно этот салат, который обычно исполнялся в ниже описанном варианте.
А вот вы только попробуйте заменить в этом салате вареную колбасу на отварное куриное филе, также добавьте немного ветчины и мелко порезанной копченой колбаски – и его вкус будет совсем не таким. Не скажу, что салат получится не вкусным – он просто будет не таким.
Итак, назад в СССР!
Ингредиенты:
1. Картофель отварной в мундире 4 шт.
2. Морковь отварная 2 шт.
3. Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Яйца отварные в крутую 4 шт.
6. Горошек зеленый 100 гр.
7. Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
8. Соль
9. Перец черный молотый
10. Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
1. Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
2. Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
4. Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
7. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
(Рецепт из кулинарной рассылки)