Вчера оставила дома телефон. Мужа тоже оставила дома - он в отпуске. Вечером в хорошем настроении возвращаюсь с работы, между делом интересуюсь, не звонил ли кто. Супруг мрачнеет на глазах и голосом, не обещающим ничего хорошего, сообщает, что звонил мужчина.
- Кто?
- Не знаю, имя не высветилось.
- Может, не туда попал?!
- Он тебя по имени называл.
Пытаюсь перевести все в шутку:
- Наконец-то мне позвонил мужчина, жаль, что поговорить не получилось.
Шутка не имеет успеха. Далее следуют обидные слова про то, что скоро, наверное, он не будет в дверь проходить (типа, рога мешают) и прочие непристойные намеки. Мне уже и самой становится интересно, кто же этот таинственный незнакомец, но позвонить ему не решилась, чтоб не усугублять ситуацию. Настроение безнадежно испорчено...
Сегодня на работе узнала, что звонил мой коллега, который лежит в больнице (по рабочим вопросам). Он потом дозвонился мне по городскому номеру, но сообщить о том, что пытался связаться по мобильному, просто не счел нужным. Ситуация, как говорится, выеденного яйца не стоит. Но принесла мне немало неприятных минут. И все из-за единственного звонка. И самое обидное, что я не давала Олегу поводов для подозрений.
РЕЗЮМЕ: меня очень напрягают ситуации, когда мне навязывают чувство вины и заставляют оправдываться.
P.S. Между нами, девочками. Объясняется ситуация очень просто. Муж собрался на рыбалку. Зная, что я и так без восторга отношусь к этим мероприятиям, а тут еще и с ребенком по поликлиникам надо бегать, он испытывал чувство вины. Этот звонок дал ему повод изменить ситуацию с точностью до наоборот. Я с плохим настроением и с больным ребенком осталась дома, а он с оскорбленным видом обманутого мужа и с чистой совестью откочевал на рыбалку.