• Авторизация


Хрущёвское тесто 20-10-2014 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Хрущёвское тесто

[показать]Многим хозяйкам знаком простой рецепт дрожжевого теста, в народе прозванного хрущёвским, (говорят, за большую любовь Никиты Сергеевича к пирожкам из этого теста). Кстати, кроме замечательных пирожков, из хрущёвского теста получается и другая выпечка в духовке: рулеты, плюшки, пироги с начинкой, пицца. Простой рецепт дрожжевого теста, не требующий ни сил, ни времени, ни умений, особенно пригодится начинающим хозяйкам. Передерживать хрущёвское тесто во время брожения не рекомендуется: оно быстро скисает. А вот готовое тесто в холодильнике можно хранить довольно долго.

 

  • 1 ст. молока
  • 50 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 150-200 г размягчённого маргарина
  • около 3,5 ст. муки
Приготовление: 
Подготовить продукты
Дрожжи растереть с солью
Влить молоко, перемешать
Добавить сахар, перемешать
Положить мягкий маргарин, всё перемешать
Всыпать муку и замесить мягкое, не плотное тесто, поставить на 4 часа в холодильник
Тесто готово к выпечке
Дополнительные инструкции: 

Передерживать хрущёвское тесто во время брожения не рекомендуется: оно быстро скисает. А вот готовое тесто в холодильнике можно хранить довольно долго.

http://www.rezepty.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрущёвское тесто | montnelly - Дневник montnelly | Лента друзей montnelly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»