• Авторизация


Капуста с фаршем в духовке 20-05-2023 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста с фаршем в духовке: попалась я на этот рецепт и вид красивый, и очень вкусно

Самое известное сочетание капусты и фарша – это классические или ленивые голубцы. Капусту с фаршем еще можно обжаривать или тушить, готовить разнообразные запеканки, но есть еще один очень простой и оригинальный способ приготовления. Сегодня им и поделюсь. Готовлю капусту с фаршем в духовке. 

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо. Готовлю блюдо и из капусты поздних сортов, и из молодой капусты. Фарш можно брать любой по вкусу.


Kapusta-s-farshem-v-duhovke-8 (600x400, 187Kb)


Kapusta-s-farshem-v-duhovke-9 (600x400, 145Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут
 
 
500 г свиной фарш
1/2 кочана капуста
1 шт. репчатый лук
4 ст.л. сухари (панировочные)
4 ч.л. сметана
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Беру половинку капусты от кочана среднего размера. Захватывая кочерыжку, отрезаем 2 больших кружка и разрезаем их пополам (останется небольшая выпуклая часть, она не нужна). Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то половинки недолго отвариваем. У молодой капусты (как в этом рецепте) просто отрезаем кочерыжки.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

2. Фарш можно брать любой по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш перцем, солью, измельченным на крупной терке луком и панировочными сухарями (2 ст. л.). Перемешиваем. Сухари можно заменить хлеб или батон.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

3. От рулона пекарской бумаги (пергамента) отрезаем 4 листа. На один лист посередине выкладываем кусок капусты, листья друг от друга немного отсоединяем пальцами.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

4. Готовый фарш делим на 4 части и 1 частью накрываем кусок капусты. Капусту не солим и не поливаем маслом.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

5. Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем. Получается лодочка. По такому принципу готовим оставшуюся капусту и фарш.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

6. Лодочки размещаем в форме или на противне и смазываем сметаной (по 1 ч. л.).

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

7. Посыпаем остатками сухарей (по 1 ч. л.) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим капусту с фаршем около 45 минут. Сухари и сметана защитят фарш от пересыхания.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

8. Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

9. Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом.

 
 

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо (и вид красивый, и очень вкусно)

 

Приятного аппетита!!!

 
Совет да Еда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста с фаршем в духовке | Старый_Ангел - Что бы увидеть радугу - надо пережить дождь. | Лента друзей Старый_Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»