Это цитата сообщения
Margo088 Оригинальное сообщение"Правильное" тесто для вареников и пельменей
Время приготовления: 15 минут
|
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей" |
-
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-
Молоко — 1/2 стак.
-
Вода — 1/3 стак.
-
Яйцо — 1 шт
-
Масло растительное — 1 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
|
|
Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей" |
[показать] |
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. |
[показать] |
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. |
[показать] |
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. |
[показать] |
Как видите, всё очень и очень просто! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |
|
Здесь