Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЯйца-пашот в пленке
Ещё один способ сварить яйца-пашот, коллега увидела его по TV. Он (способ) удобен если надо сварить сразу много яиц одновременно.
В чашечку вложить пищевую пленку. Разбить и вылить туда яйцо. Можно посолить или посыпать приправой по своему вкусу. Концы пленки поднять и скрутить, чтоб яйцо оказалось как бы в мешочке.
Положить мешочки с яйцами в кипящую воду. Пищевая пленка не плавится и не трескается, зато позволяет яйцам сохранить форму. Варить в зависимости от величины яиц 2 или 3 минуты.
[350x235]
[350x226]
Пленка разворачивается и снимается легко (я лишь чуть помогла чайной ложкой).
[466x262]
Когда пашотОВ требуют несколько человек, то одновременно в одной посуде их не сварить, а такой способ это позволяет - значит пусть будет! Кроме того, яйца не растреплются хвостами и лохмушками, получаются очень аккуратными :))
Когда-то я писала рецепты оч-ч-чень подробно, вот тут например яцо-пашот классическое
http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post84179045/, теперь текста становится все меньше, фоты все мельче, время экономлю наверное. :)))