• Авторизация


"Пирожки-блинчики" 17-11-2011 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]




[показать]

[показать]

Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

[показать]

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)

[показать]

и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок

[показать]

накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

[показать]

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой

[показать]

для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками )


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пирожки-блинчики" | Старый_Ангел - Что бы увидеть радугу - надо пережить дождь. | Лента друзей Старый_Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»