Бананово-шоколадный джем
Рецепт от АнжеликаГ через Эллину с сайта Say7.info (моя им признательность). Классная намазка, применить можно к чему угодно - кексам, тортам, рулетам, блинчикам, оладьям, да хоть на батон намазать - ВКУСНО!
3 банана
150 г сахара
50 мл апельсинового сока
100 г шоколада (лучше горького)
Бананы измельчить блендером, добавить апельсиновый сок, сахар и проварить на среднем огне 5 минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, помешивая дождаться когда он растопится, затем снять с огня. Готово. Остывший джем поставить в холодильник, часов через 10-12 он загустеет. Хранится в холодильнике в течении двух недель.
У меня был шоколад тёмный, с ним получился привкус присутствия в джеме алкоголя, молочный или горький дадут другие привкусы, не менее приятные )) Рекомендую!