• Авторизация


Бананово-шоколадный джем 14-11-2011 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бананово-шоколадный джем

Рецепт от АнжеликаГ через Эллину с сайта Say7.info (моя им признательность). Классная намазка, применить можно к чему угодно - кексам, тортам, рулетам, блинчикам, оладьям, да хоть на батон намазать - ВКУСНО!

[700x465]

3 банана

150 г сахара

50 мл апельсинового сока

100 г шоколада (лучше горького)

Бананы измельчить блендером, добавить апельсиновый сок, сахар и проварить на среднем огне 5 минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, помешивая дождаться когда он растопится, затем снять с огня. Готово. Остывший джем поставить в холодильник, часов через 10-12 он загустеет.  Хранится в холодильнике в течении  двух недель.

 

У меня был шоколад тёмный, с ним получился привкус присутствия в джеме алкоголя, молочный или горький дадут другие привкусы, не менее приятные )) Рекомендую!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-шоколадный джем | Старый_Ангел - Что бы увидеть радугу - надо пережить дождь. | Лента друзей Старый_Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»