> Потеря обоняния — в организме не хватает цинка. Его много в морепродуктах, говяжьем мясе, орехах, фасоли. > Хрупкие, неживые волосы - не хватает кремния, цинка, серы. Ешьте постное говяжье мясо, орехи, семечки. > Желтые зубы - не хватает кальция, фтора, магния. Помогут орехи, морская рыба, бананы, фасоль. > Нарушения сердечного ритма - не хватка калия. Больше используйте в питании фрукты, соки, цитрусовые, семечки, томаты, бананы, курагу. > Шелушение и сухость кожи - не хватает йода. Потребляйте больше лука, моркови, морепродуктов. > Слабость, нервозность - недостаток калия. Включите в свой рацион овощи, сладкий перец, цитрусовые, картошку в кожуре. > Дрожат руки, судороги ног - не хватает магния. Используйте в питании орехи, свеклу, овсяную крупу, горох, кукурузу, зеленые травы. > Склероз, забывчивость - недостаток фосфора, калия. Полезны: постное мясо, рыбы, гречневая каша, яйца, шпинат, хрен. > Нарушения крови, снижение гемоглобина - не хватает железа, кобальта, витамина В. Ешьте куриную печень, овсяную крупу, молоко, сыр, бобовые, гречку. (с) По материалам газеты "1000 советов"