• Авторизация


Печёночный паштет 14-11-2011 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Печёночный паштет
 

Говяжий паштет

Очень люблю мясные паштеты, из печени говяжей, куриной, гусиной, разной.Вот один из рецептов.

[показать]

Для этого мне понадобилось:

Печень говяжья - 400 гр.

Масло сливочное 80 гр.

Шпик свиной 50 гр.

Лук репчатый 75 гр.

Яйцо куриное 1 шт.

Морковь 75 гр.

Молоко 1,5% 40 мл.

Салат 20 гр.

Соль поваренная по вкусу 5 гр.

Перец молотый чёрный по вкусу 5 гр.

 


Говяжий паштет готовится достаточно просто, рецепт такой:



Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте

нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте

до образования корочки.

Охладите и дважды пропустите через мясорубку.

Масло сливочное(примерно столовая ложка) размягчите

и соедините с полученной массой,

добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.

Готовому паштету придайте форму на ваш вкус

можно украсить оставшимся маслом и посыпать рубленым яйцом. Говяжий паштет готов!

 

Серия сообщений "Рецепты. Салаты и закуски":

 

Серия сообщений "Рецепты. Праздничные блюда":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночный паштет | Старый_Ангел - Что бы увидеть радугу - надо пережить дождь. | Лента друзей Старый_Ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»