• Авторизация


Мидии Антидепрессант 18-07-2017 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[347x336]         Друзья мои, у меня стресс. На нашу  блатхату контору было совершено нападение. В 6 утра создание в розовых кроссовках разбило об наши ворота ..... унитаз, до этого стырив его с помойки.  Утром, блин, сцуко унитазом!!! Вот так мстят ментам в городе-курорте Сочи. Ну хотя бы не банально))

 

      Вы чем обычно лечите стресс, я, например, мидиями и белым винишком. Раньше к этим морским гадам я относилась неоднозначно, даже можно сказать с отвращением. Не спрашивайте почему, думаю и так понятно. Но однажды у меня совершенно случайно случился романтик (не ржать, без продолжения) и я попробовала свежевыловленных мидий, запеченных на углях. Мидии, молодое Шардоне и ночное звездное небо на море творят чудеса.

 

 

Покупаем мидий, если они заморожены, то даем им оттаять в холодильнике. Складываем в кастрюльчик, заливаем холодной водой и оставляем на пол часа. Сливаем воду и промываем их под холодной водой.

Тельце мидии очень острым ножом отсекаем от основания раковины. Так их потом будет удобней лопать.

Раковины тщательно промываем, высушиваем. Тельцам мидий устраиваем холодный душ в дуршлаге.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выстилаем противень фольгой, выкладываем на нее раковины. Вот так:

[700x462]

Пока раковины проветриваются, а мидийные трупики сушаться, готовим соус.

Смешиваем 100 грамм сливочного масла с тремя столовыми ложками растительного, предпочтительней оливкового. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и пучок кинзы (можно конечно и петрушку, но.... это Сочи, детка). Добавляем соль и молотую смесь перцев. Все это блендеряем, или по научному гомогенизируем, пробуем и выправляем по вкусу.

В раковину выкладываем чайную ложку соуса и размазываем его по раковине, сверху плюхаем мидию:

[700x432]

На мидии опять кладем наш гомогенизированный бурокляк:

[700x522]

Посыпаем тертым сыром, в моем случае Гауда:

 

[700x438]

И всю эту красоту на 10 минут в духовку.

Приятного вам аппетита. Ну и унитазов поменьше.

Целую, ваша Педалькина

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ни фига себе! Как розовые кроссовки унитаз до ворот дотащили?)))))))))) Мидии - вкусняшкииии!!!!
Ответ на комментарий Ведьмочка_Ока # А 7 утра тебя не смущает?
И что мне теперь с кроссовками любимыми делать? Засветились в обнимку с унитазом, да ещё в 7 утра... А мидии ммммммм... Уже хочу:-)
Ответ на комментарий Педалькина # Неа! Видать кроссовки гульбанили всю ночь и в 7 утра домой шли! Это Сочи же)))
Lemniscata 18-07-2017-18:17 удалить
мидии... буэ... но как же я рада твоему появлению!))
В местном японском "рЭсторане" готовили ранее такие мидии. Отвал башки! Но ресторан слился, мидии заменили ребрышками барбекю... В японском-то... Карочи, найти бы этих гадов в столице, и приготовить. Вкуснятина!!! Пыс.Пыс. Люблю это твое слово "бурокляк".
Унитазом по воротам? И это не фигура речи? )))) А в 7 утра - это чтоб на работу не проспали. )))) Мидии.. не, ну совсем не мое. Допускаю, что вкусно, ибо у тебя не вкусно не бывает. Ну, эти хоть запеченные, а как гурманы устрицы живьем заглатывают - вообще за гранью моего понимания.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии Антидепрессант | Педалькина - Оперативная кухня | Лента друзей Педалькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»