Вот уже который день я пробирался непроходимыми лесными чащобами к землям Эльфов. Так как в тех краях Храм Моря был разрушен до основания, то Летучую рыбу, верного Атлантиса, пришлось оставить дожидаться у берега.
На четвертый день странствий, уже совершенно отчаявшись найти в этой глуши хоть кого-нибудь, я неожиданно для себя вышел на широкую просеку, явно искусственного происхождения. Вот только деревья здесь не вырубили, а они как будто сами ушли… Да и лес по другую сторону волшебным образом изменился: вместо мрачных, изломанных елей и осин величественно возвышались прекрасные Керсили, со снежно-белыми стволами и золотыми кронами.
Но что действительно меня поразило, так это ВЫВЕСКА, нелепо торчащая посреди просеки. На ней эльфийской вязью было написано «Сенсимилливаннэ», и ниже мелкими буквами «Сильван». Поразмыслив немного, что бы это значило, меня осенило: Ну конечно, это же! Типичный эльфийский приемчик, назвать лес помудреней, а потом высокомерно придумать название попроще, «для средних умов». Ну, например Лаурелиндоренан, он же Лориен! Хотя может это из милосердия? Кто же в здравом уме выговорит такие названия?
Я обрадовался — ну, наконец-то! Теперь найти Лесных Эльфов не составило труда — в своей стране, под защитой своей магии эльфы ничего не боялись и не скрывались. Войдя в лес, я то и дело слышал серебристые переливы смеха, неземной красоты пение, волшебные звуки свирели и лютни. А главное, как сказал бы мистер Бильбо Беггинс, здесь ПАХЛО ЭЛЬФАМИ!
Я шел НА ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ и вскоре был вознагражден в своих поисках. Первый контакт с иной культурой произошел близ эльфийского поселения ВУДСТОК. Лес неожиданно кончился, и мне представилось следующая картина: посреди огромной, вытянутой поляны росло старое дерево, на переднем плане росли кусты шиповника и вьющейся розы (которые, кстати, все время тряслись и раскачивались). На заднем плане стояла деревянная избушка, украшенная оленьими рогами, перед которой горел костер. Огня практически не было видно, а из костра валил густой сизый дым. Справа от избушки, на аккуратных грядках, росло какое-то высокое, темно-зеленое растение.
Но самым прекрасным было то, что на этой поляне пели, танцевали, гм-м-м резвились сотни прекрасных ДЕТЕЙ ЦВЕТОВИ. Смех и музыка оглушали, а ТОТ САМЫЙ ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ вообще валил с ног.
ДЕТИ ЦВЕТОВ.
Притаившись на краю, я начал НАБЛЮДАТЬ. Мое внимание сразу же, сам не знаю почему, привлекла стайка очаровательных, полуобнаженных девиц, на которых из одежды были только бутоны цветов и стебли растений (Pixie (улучшается до: Sprite). Они кружились, пританцовывали медитировали, причем некоторые уже вошли в Нирвану и невысоко парили над землей. Рядом же, войдя в транс под баюкающие ритмы Гоа, неистово плясал, весь покрытый замысловатой татуировкой не то «Брейк дансер» не то (Blade Dancer (улучшается до: War Dancer). Причем своими саблями он выделывал такие «кренделя», что мне оставалось только позавидовать.
Внезапно, на «веселящуюся» поляну под предводительством лучника-Стингера (у которого на груди висел значок «Я люблю Диссайплз 2») вышла группа серьёзных, неулыбчивых молодых людей (Hunter (улучшается до: Master Hunter). Они несли убитого оленя, связки грибов, корзинки с ягодами и орехами. Свалив все это под деревом, росшим по центру поляны, они посмотрели на происходящее с осуждением, печально вздохнули и побрели обратно в лес. Причем, как мне показалось, эльф, шедший последним, проворчал что-то вроде: «Корми вас, тунеядцев…».
Заметив охотников, толпа кинулась догонять их, обнимать, целовать и все без исключения предлагали остаться. Но тут из «рогатой» избушки вышел эльф в новогоднем костюме Оленя и внимание присутствующих мгновенно переключилось на него. Ветер относил слова в сторону, но мне удалось расслышать, что все его называли не то Драг-гид, не то Друид (Druid (улучшается до: Druid Elder). «Рогатенький» благословил всех подошедших и каждого одаривал пучочком какой-то травки, как я понял лечебной. Счастливчики быстренько забивали ее в трубки и смеялись, смеялись…
Удовлетворив всех желающих, Друид вытряхнул остатки сушеного растения в костер, и скрылся в хижине. Дым из костра повалил гуще и в ноздри мне, с новой силой, ударил ЭЛЬФИЙСКИЙ ЗАПАХ!
И тут мое внимание привлекли розово-шиповниковые кусты, которые все это время продолжали раскачиваться и дрожать и на которые, надо сказать, я время от времени с подозрением косился. Из них длинным прыжком выскочил Единорог (Unicorn (улучшается до: Silver Unicorn), вида чрезвычайно ошалевшего. На роге, шее и груди у него висели обрывки стеблей вьющееся розы. Он, очевидно, запутался в них, и все это время пытался освободиться. Втянув ноздрями воздух, он дико заржал и галопом, то и дело взбрыкивая, помчался к дальнему концу поляны, в сторону грядок. Из избушки, тряся кулаками, выскочил взволнованный Друид и не своим голосом закричал:
— Держите его! Потопчет же… Что именно «потопчет» я уже не слушал, так как обалдел от удивления (или от ЭЛЬФИЙСКОГО ЗАПАХА) — росшее посреди поляны дерево вдруг подпрыгнуло и резво побежало вдогонку Единорогу (Treant (улучшается до: Ancient Treant)… Я потер глаза — ну ничего себе?! Но это еще не все. Апофеозом сего действа, стало появление спикировавшего с заоблачных высот Зеленого дракона (Green Dragon (улучшается до: Emerald Dragon). Изящно вывернув у земли, он с легкостью подхватил Единорога и Дерево и понес их назад, к центру поляны.
Аккуратно поставив присмиревших нарушителей покоя на землю, он проворчал: «Эх, молодеж-ж-жь…» и с жужжанием полетел на север. Вот тут-то я и понял, что нужно срочно бежать отсюда, пока чего похуже не привиделось…
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО
Вот уже прошло больше месяца с того момента, когда я позволил себе сделать небольшой прогноз, по поводу того каким будет состав армий Лесного королевства. Сейчас он уже известен и можно сделать кое-какие выводы. Общую тенденцию мне удалось угадать — и то, что на место войск начального уровня вернутся Дриады (они же Пикси, они же Спрайты, они же Феи), и то, что обязательно будут Эльфийские лучники, и то, что больше не будет Гномов и Кентавров, и то, что именно на четвертую строчку в табеле о рангах попадут Друиды, и то, что Единороги будут слабее Триантов и поменяются с ними местами. Жаль, конечно, ушедших Пегасов. Еще больше жаль Фениксов, которым так и не суждено было вернуться домой. Хотя последнюю потерю я просто обязан был угадать, но забыл о роли Драконов в Новом мире пятой части Игры.
Собственно, прогноз:
После того, как я узнал окончательный состав Замков в Пятерке, мне ничего не осталось, как относится ко всему происходящему с юмором.
Учитывая принцип состава других фракций мое предположение относительно армии Эльфов.
Доброго времени суток, блистательные Сэры и несравненные Леди!
Пару дней назад, в Германии закончилась выстовка "достижений народного хозяйства", которую, как нам известно, почтили своим присутствием и Герои 5. Именно во время этого мероприятия ;) наконец-то, пявилось документальное подтверждение существования Замка Природы. Название конечно не точное, зато очень точно передает смысл. Так как, по словам очевидцев, город представляет собой Дерево (именно с большой буквы) вокруг которого расположины жилища воинов и здания инфраструктуры. Подобное мы видели и у Ночных Эльфов из WarCraft, и у Эльфов из Диссайплз 2 и у представителей различных эльфийских национальностей Warlords.
Лично меня это абсолютно не расстраевает, а даже наоборот радует — эльфийская эстетика в компьютерных играх становится более обобщенной, привычной и узнаваемой.
Также на выставке засветились и двое из семи бойцов армий "Грин Пис" — бывшие Дендроиды (они же Энты, они же Тримены) ныне Treant’, и вернувшиеся из первых двух частей Игры Друиды (жрецы, поклоняющиеся силам Природы).
В принципе, имея такие начальные данные, уже сейчас можно попытаться спрогнозировать состав армии Заповедника-Оплота. Так как разработчики в построении концепции вернулись к истокам (Герои 2, и главное - Герои 3), то мне кажется маловероятным присутствие в замке таких войск, как Сатиры, Леприконы, Волки и Тигры.
Ну на низшую ступень иерархии, как мне кажется, поставят НЕ Кентавров, а Дриад (они же Пикси, они же Спрайты, они же Феи). Вторыми по силе войсками, мне кажется, станут Эльфы-стрелки. Третьими могут стать Пегасы, а Гномы, как ПОДГОРНЫЕ жители, навсегда покинут ЛЕСНОЙ Оплот. На четвертую строчку вполне могут попасть Друиды. Причем мне кажется, что они не будут больше стрелками-магами, а станут скорее "призывателями" вот тех самых волков и тигров. На пятое место могут попасть Единороги, а шестую строку займут Треанты, которым, как мне кажется, "добавят силушки". Ну и, наконец, самыми сильными войсками в Заповеднике-Оплоте, мне думается, станут НЕ Феерические Драконы, а все-таки жаркие Фениксы.
Впрочем, не исключен и другой путь развития, в котором будет больше представителей греческой мифологии с их Кентаврами и Сатирами. И уж совсем не исключен путь развития, в котором кроме Эльфов и Друидов не будет ни одного "человеческого лица", а одни лишь волчьи морды да богомольи жвала...
Хотел поставить под сомнение присутствие в первой версии Пегасов, но передумал — кроме Феникса не останется больше летунов, что врядли. Ну а что до всяких Богомолов, Ульев и прочей фауны, то они, вот посмотрите!!!, так и будут выпрыгивать на поле боя из книги заклинаний.
Впрочем, довольно мечтать. Я думаю, что после окончания закрытого бета-теста господа разработчики сами поведают нам историю Лесного Королевства. Вот тогда и сравним, что оказалось правдой, а чему не суждено было сбыться;)