Некоторые мои читатели, вероятно, из-за моей манеры предоставления информации, считают мои заметки непоследовательными, полными противоречий и взаимоисключающих результатов. Хм... Вполне может быть.
Но ведь происходит это не из-за того, что я весь из себя такой сумбурный, а потому, что в своих записках я стараюсь рассмотреть как можно больше возможных вариантов развития событий. Естественно, что какие-то из них, мне самому кажутся более логичными и на них я заостряю более пристальное внимание. Но я никогда ничего не утверждаю на 100%, не «гну свою линию», с пеной у рта, отстаивая свою любимую точку зрения. Наоборот, я предлагаю альтернативы, рассматриваю проблему с другой стороны, а главное — никогда не исключаю варианта, что все может измениться. Кто читал подтвердит.
Именно по этой причине, в более ранних сообщениях я могу придерживаться одной точки зрения, но после того, как мне на глаза попадется другая (или дополнительная) информация, проанализировав которую, в последующих заметках я свою позицию относительно интересующего вопроса, могу изменить. Неумение признавать свои ошибки, упрямство и принципы — это не для меня.
И еще. Какими бы фантастическими ни казались мои домыслы, какими смелыми не были бы мои прогнозы, все они строятся на фактах и их анализе. Оброненная фраза, давнее заявление разработчиков, забытый рисунок — все это (при правильном толковании) может быть взято за основу какой-либо версии. И не редко она оказывается правильной.
Конечно, некоторые из моих предположений были ошибочны — дата анонса, например. Но были и попадания в яблочко.
Так было верным мое предположение относительно фракции Некрополис и ее шумерско-египетской эстетики http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post91434515/ . Теперь, кстати, разработчики советуют изучать игрокам мифологию междуречья.
Частично верным было мое предположение касательно кандидатуры Black Hole в качестве разработчика.
http://www.liveinternet.ru/users/eugene_xaar/post95977739/
С жанром, правда, я ошибся, но зная о стремлении Ubi сделать RTS, то еще поживем-увидим.
Сейчас, когда информации об особенностях Heroes 6 все-таки очень не много, я продолжаю строить догадки, анализируя те крохи знаний, что удается найти. Разумеется, какие-то из них так и останутся слухами. Но, как мне кажется, будет хватать и тех прогнозов, что сбудутся в точности. Я не претендую на гениальность. Я знаю, что мои тексты посредственны — я не журналист и не писатель. У меня ни знаний не хватает, ни опыта. Кроме того сам анализ я ставлю выше гладкости литературного слога. Поэтому критика этого толка меня не очень беспокоит. Я высказываю свое мнение у себя в дневнике (не на фанатских форумах) и не стремлюсь оспаривать его правильность. Как многие заметили — комментировать мои заметки нельзя.
Другое дело, что некоторые из моих статей заставляют игроков задуматься, делиться догадками, спорить — общаться. В этом цель.
Ну и в качестве анонса. В прошлом сообщении рассмотрев заявленные и вероятные фракции, сопоставив их с планируемыми типами «родной» местности я предположил, что фракции Волшебников Academy может и не быть в игре.

Да, в том виде, в котором мы ее привыкли видеть — безусловно нет. Арабская и индийская эстетика Магов из пятой части Героев вряд ли пригодится для более древних времен.
Но если вспомнить, что:
— в нашем мире классическое арабское государство Ирак расположено на территории, что некогда занимали государства шумеров, аморреев, семитов, ассирийцев, вавилонян;
— вспомнить о том, что при упоминании о Некромантах посвященные люди советуют просмотреть мифологию месопотамии (скорее всего ее злых представителей);
— вспомнить о том, что безжизненная пустыня, как тип местности, до войны Магов и Некромантов была цветущим краем;
— вспомнить о том, что вместо сбежавших орков Маги успели создать себе других слуг — Зверолюдов,
то получается …
А что получается, можно будет прочитать (и посмотреть, конечно) в воскресенье. Раньше вряд ли, так как еще когда-то нужно успевать жить .