Красиво выглядит, правда? Рекомендую приготовить, ведь кроме процесса пития, это ещё и приём витаминов. Вкус очень необычный, приятный.
[444x699]Ингредиенты для "Домашний гранатовый ликер"
Водка (или коньяк) — 500 мл
Гранат (зерна) — 500 г
Корица (небольшой кусочек веточки, размером с ноготь мизинца)
Гвоздика (целая) — 3 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Рецепт "Домашний гранатовый ликер"
Очищаем гранаты, кладем их в банку или большую бутылку с крышкой, заливаем водкой. Кладем корицу и гвоздику, через сутки достаем - больше они нам не понадобятся. Оставляем банку на неделю так, чтобы на неё падал солнечный свет.
Через неделю процеживаем водку, а зерна кладем в блендер и измельчаем. Все опять смешиваем. Плотно закрываем банку и оставляем на 3 дня.
Процеживаем напиток через несколько слоев марли. Повторяем так каждый день до тех пор, пока на дне банки не будет оставаться осадок (у меня ушло 10 дней).
Как только напиток очистится, варим сироп. Воду с сахаром кипятим на среднем огне 5 минут и оставляем, чтобы полностью остыл. Добавляем сироп в водку и хорошо перемешиваем. Плотно закрываем бутылку и ставим в темное место на 2 недели.
Автор рецепта Ir4ik с сайта «Поварёнок.ру»
Добавлю от себя, процеживать напиток 10 дней мне не пришлось, просто воронку выложила куском ваты. Все отжимки на ней прекрасно оседают, по мере забивания ваты, я её меняла на новую. Шкурку граната можете не выбрасывать, а высушить её и заваривать при диарее.