Автор Вешнякова Марина
Внутреннее пуговичное крепление лап — это незаметный, эстетичный и бюджетный способ пришить игрушке лапы, и многие о нем знают. Я же хочу поделиться одной хитростью, которая упростит сам процесс, а точнее, сам момент пришивания и натяжки нити, от чего зависит устойчивость игрушки.
[468x700]
2. Берём безногий экспонат, лапки, необходимые инструменты, прочные нитки, пуговки, холлофайбер для набивки и канцелярский зажим (крупный).
[700x511]
3. Определяем на лапках «внутреннюю часть бедра», туда пришиваем пуговки за один слой материала. Внимательно следим, чтоб не получилось две правых или две левых лапки. Нитку берем двойную, крепкую, я использую «джинсовые», отрезаю кусок примерно 70 см и складываю вдвое. Двойной длины нитки должно хватить на толщину игрушки и чтобы остатками было удобно завязывать узлы.
[700x525]
4. Один край нитки, тот, что с петлей, должен быть несколько длиннее второго края. Причем, если поставить лапки вместе, как если бы они уже были пришиты к игрушке, то длинному концу нитки одной лапки должен соответствовать короткий конец нитки второй лапки.
[527x700]
5. После того как пришили пуговки и убедились, что все правильно, набиваем лапки и зашиваем отверстие для набивки потайным швом.
[507x700]
6. Дальше берем наш безногий объект, отмечаем булавками места пришивания лап, убедимся, что булавки на одном уровне. Берем длинную иголку, у меня специальная для игрушек, вставляем длинный конец нитки одной ноги и протягиваем его к противоположной булавке. Со второй ногой поступаем так же, между нитками должно быть расстояние в 3-4 мм.
[700x532]
7. Перед затягиванием еще раз убедились, что лапки будут на одном уровне и игрушка не будет «хромать».
[700x513]
8. Далее вступает в дело канцелярский зажим, без него я как без рук в процессе завязывания узлов. Кто пробовал такой способ, знает, что крайне неудобно одновременно завязывать крепкий узел и тянуть нитки в противоположные стороны. Вот зажим нам в этом и поможет! Цепляем зажим за край стола, снимаем его ушко, надеваем петельку нитки и вставляем ушко обратно в зажим. Таким образом, если мы одной рукой тянем нитку на себя, то стол с зажимом тянут вторую нитку с лапкой в противоположную сторону, и у нас есть вторая рука, чтоб завязать узел (на той лапке, что ближе к вам).
[486x700]
9. Завязываем узелки с двух сторон, потом обернем нитки вокруг лапки и еще раз завяжем узел, для надежности.
[497x700]
10. Концы ниток прячем, вводим иглу в месте крепления лап и выводим где-нибудь подальше, после чего аккуратно отрезаем лишнее.
[700x466]
При таком способе крепления лап не нужно тратиться на шплинты и диски, которые используют в мишках Тедди, пуговку не видно, игрушка выглядит эстетичнее (чем когда лапки просто пришиты насквозь к тушке) и подвижна.