• Авторизация


Плов с хамсой 25-04-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения deniza17 Оригинальное сообщение

Плов с хамсой

 

 Вообще то я не очень люблю готовить. Но иногда вдруг хочется сделать нечто этакое... чего раньше никогда не вытворял. И вот сегодня я приготовила плов с хамсой.

 

[400x266]

 

 

[400x266]

 

 

Для заинтересовавшихся даю рецепт.

 

Вам понадобится:

2 кг хамсы (ее нужно выпотрошить и удалить хребты, оторвать головы и хвосты)

2 стакана риса

3-4 луковицы

2 стакана кипящей воды

1 ст.л. мелкого изюма без косточек

2 ст.л. кедровых орешков

пол пучка петрушки

1 ч.л. корицы

1,5 ч.л. молотого гвоздичного перца

2 ч.л. сушеной мяты

2-2.5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара.

 

[400x266]

 

 

Сначала мы готовим плов.

Рис замачиваем на 15-20 минут кипятком с добавлением соли.

В тефлоновой кастрюльке нагреваем растительное масло. И слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем кедровые орешки. Когда орешки начнут темнеть, добавляем хорошо промытый рис и обжариваем минуты 3, постоянно помешивая. 

Затем вливаем 2 стакана кипящей воды, солим, добавляем сахар и изюм.

На самом маленьком огне готовим 15 мин. 

Когда плов готов добавляем петрушку и все специи. Перемешиваем и даем плову настоятся.

А сами принимаемся за рыбку.

Чистим, моем и солим.

Форму хорошенько смазываем сливочным маслом. На нее очень плотно, чтобы не было просветов,  выкладываем блестящей стороной внутрь формы. (При запекании рыбка чуть "съеживается", поэтому лучше уложить слегка внахлест) Хвостики должны свисать за край формы. Затем в это ложе выкладываем плов. И закрываем его сверху рыбкой.

Помещаем форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов.

Запекаем 1.15 ч.

Приятного аппетита! 8)))

 

[307x400]

 

[400x240]

 

[400x266]

 

[400x266]

 

[332x400]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с хамсой | MaruskaSmile - Дневник MaruskaSmile | Лента друзей MaruskaSmile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»