Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеНачос
[600x450]
Пол-пачки кукурузных чипсов (я брала острые)
1 баночка темной красной фасоли
3 дольки чеснока
кусочек свежего острого перца халапено (или чили)
соль
1 помидор
1 огурец
половинка авокадо
сок лайма+соль
Слить жидкость с фасоли полностью. Фасоль переложить в блендер, добавить туда же чеснок, соль, кусочек свежего острого перца халапено и перемолоть это все в пюре, но не слишком жидкое, а так, чтобы осталось все махонькими кусочками.
Полученную массу выложить горкой на середину большой тарелки.
Помидор освободить от семян, нарезать маленькими кубиками. Точно так же нарезать огурец и авокадо. Смешать эти 3 ингредиента вместе, посолить, полить лаймовым соком.
В горочку фасолевого пюре на тарелке начать втыкать кукурузные чипсы так, чтобы получился цветок наподобие астры. Когда цветочек будет готов - посыпать его сверху нарезочкой из помидора, огурца и авокадо.
Кушать так: каждый человек берет один чипсик-"лепесток" и вынимает его из "цветка": на одном конце чипса будет фасолевое острое пюре, а на другом - кубики свежих овощей.
Примечание: если так вам будет слишком остро - чипсы можно взять обычные, не острые, без перца. И уменьшить количество перчика в фасолевом пюре. Но эта закусочка вообще-то остренькой быть должна.
http://forum.good-cook.ru/topic6375s930.html#entry760095
[600x450]