Это просто замечательная горячая закуска - она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти шашлычки хорошо подавать с макательными соусами - я особенно рекомендую тартар или огуречно-йогуртовый дип. Главное в процессе приготовления - не передержать шашлычки в духовке - но это правило касается всех блюд с использованием куриных грудок.И ещё,такие шашлычки очень удобно готовить в рукаве для запекания,тогда они останутся сочными.
Ингредиенты:
800 г куриного филе
5 см корня свежего имбиря (в нарубленном виде должно получиться 2 ст.л.)
небольшой пучок зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутных семечек
1/3 ч.л. соли
+ деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.
Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так:
Затем перекручиваем мясо на шпажках.
На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.
В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.
Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
Подаем горячими с соусом (см. аннотацию к рецепту).
Приятного аппетита!