Кейк попс (cake pops) маленькие пирожные на палочки стали очень популярны.
Основой попса может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная крошка
или обрезки от шоколадных коржей.
нам понадобится:
масляный бисквит или шоколадный
палочки(которые используют для приготовления конфет)
крем соединитель( я делала сгущёнка+ сливочное масло)
шоколад
прямоугольник пенопласта
Приготовление:
пропорции бисквита и крема должны быть такие чтобы из массы можно слепить шарик или другую фигурку
бисквит нужно растереть в крошку соединить с кремом и хорошо размешать
из полученной массы формируем небольшие шарики,сердечки или другие нужные вам фигурки
застилаем поднос бумагой для выпечки и на неё выкладываем шарики
с одной стороны делаем отверствие палочкой и отправляем в морозильник для застывания
минут на 20
растопить шоколад( белый или тёмный)на водяной бане и там его и оставляем чтобы он не застыл
маленький кондитерский кулёк заполняем шоколадом и заполняем дырочки в кейк попсах сразу
вставляем палочки
так как кейк охлаждённый то шоколад застывает очень быстро
теперь можно приступить к украшению
окунаем кейк попс в растопленый шоколад ,преподымаем кейк вверх,
вращаем палочку держа над чашкой с шоколадом чтобы лишний шоколад стекал,
при этом другой рукой постукиваем по той руке в которой держим палочку
как это делать можно посмотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=JpIifr0VOxY
дальше по желанию можно разрисовать шоколадом или посыпать посыпками (делать это нужно сразу же так как шоколад быстро застывает)
готовые кейк папсы очень удобно втыкать в пенопласт
http://vitoria.livejournal.com/163810.html#cutid1