Тут недавно состоялось одно семейное событие. Собралось невероятное количество родственников – братьев, сестер, племянников, тетей, дядей, и прочих шуринов-золовок.
Многих я не видела много лет, а многих увидела впервые. Честно говоря, я не большой любитель таких родственных парадов, но вот открутиться не удалось. И одно наблюдение заставило меня всю обратную дорогу провести в несвойственном мне молчании.
Тут надо сказать вот о чем. Я была первой ребенком нового нашего родственного поколения. Родилась я не очень здоровой, и сразу все переполошились : выживет? будет ли ходить? будет ли нормальной? Все были полны участия и сочувствия, за что им большое спасибо. Потом пошли рождаться мои братья, сестры, племянники… Всем им меня всегда ставили в пример : «вот вы, здоровые, и ничего у вас не выходит, бестолочи такие, а она, бедняжка, девочка наша, какая молодец! Как старается!»
Время шло, и как-то выправилась я, слава Богу, сравнялась я с сверстниками, и это стало вдруг всех раздражать. Мои успехи уже не транслировались по всей родне, а с какой-то иронией принимались к сведению. А уж когда я поступила в институт, вышла замуж, родила НОРМАЛЬНОГО ребенка….Мама моя даже и не упоминала на родственных собраниях, что я купила квартиру, езжу на отдых за рубеж, ну и так далее. Все как-то и успокоились.
А тут, через столько лет, я вдруг объявляюсь. На большой машине, с новым красивым мужем, длинноногой дочкой, да еще и блондинкой! В норковой шубе!
И что тут началось…и это мои родные люди….все наперебой стали хвалиться своими достижениями. Количеством детей, квадратных метров, плодородных соток…Наличием иномарок, дипломов гос. образца и блатом в местом РУВД. Мне стало грустно. Я поняла, что если я хочу, чтоб меня полюбили здесь, мне надо быть убогой, серой и больной.
Что б на моем фоне все что угодно смотрелось бы значительно и важно.
Вот и съездила…
[462x698]