[509x699]
Мне всегда хотелось сочинить сказку. С «жили-были» и «по усам текло, да в рот не попало»… Но как-то с сказочными сюжетами плоховато. Ни репки, ни рыбки золотой, ни даже завалящегося, прости господи, свинопаса. Решила взять сюжет из жизни. Своего знакомого.
Жил-был на окраине столицы государства российского молодой человек. Не был он ничем примечателен – рост и внешность средненькие, не отличался разумом особым да силушкой молодецкой. Но имел руки золотые – мастер был палаты и терема ремонтировать. Иваном звали нашего героя. К тридцати годам он успел жениться, развестись, имел хоромы однокомнатные. Была у Ивана страсть одна – любил он дев любовью страстной. А так как жениться больше не собирался, да и турусы с барышнями разводить некогда было, то он веселился с девами покупными.
Вот по весне захотелось Ивану любови жаркой, поцелуев неуемных. Достал он трубочку волшебную, номер заветный набрал. И привезли ему добры молодцы красну девицу.
Всю ночь Иван наш с девицей беседовал, вино игристое пил с ней. А на утро глядь – нет ни девицы, ни казны с червонцами! Иван к добрым молодцам: «Как же так супостаты ненасытные! Девка ваша меня обокрала!» Добры молодцы разобрались быстренько, привезли Ивану красну девицу ту же, но без зубов передних: «Делай с ней, что хочешь!»
Оставил у себя Ванюша девицу. Оксаной ее звали. Пригляделся к ней, она ему еще больше понравилась. Готовить умела хорошо, убиралась, стирала, многого не просила. Тиха была, отказа Ваня то нее ни в чем не получал. А потом вставил ей зубки лучше прежних, да гостей собрал.
Гости во время приехали, не могли надивиться на чистоту хором, да вкусноту блюд, да красоту девицы. А Иван ходил гоголем, чванился благородством, гордость неуемная его распирала. Чувствовал себя прям заморским принцем Гиром Ричардом из сказки тамошней, «Красотка».
Родила Оксана герою нашему малыша, не требовала ни жениться на ней, ни грамоты с пропиской. А через год уехала от Ивана, отдала малыша матушке своей в Череповец, да и вернулась к жизни своей беспутной. «Уж лучше опять попой трясти, чем с этим упырем жить! Ни дня не проходило, чтобы он куском меня не попрекнул! Трусов лишних купить нельзя было – сразу подозрениями оскорблял. На работу хотела устроиться –не пускал, будешь там мол, с мужиками возжаться! Даже с ребенком гулять одной не разрешал, придумывал всякие страсти!»
А герой наш, благородный Иван, тоже в непонятках остался. «Я для нее – все! А она? Неблагодарная! Все они бабы такие! Им одно подавай – веселье да сундуки с подарками!»
Вот такая сказка. Все описанное в ней – чистая правда, кроме имен героев. Если приврала, то только самую малость. Для пущего драматизму.