* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль
для украшения:
* колбаса
* сыр
* маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). [показать]
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). [показать]
Филе мелко порезать. [показать]
Картофель почистить, натереть на средней терке. [показать]
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке. [показать]
Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке. [показать]
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. [показать]
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. [показать]
На горошек выложить желтки, смазать майонезом. [показать]
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. [показать]
На картофель выложить белки. [показать]
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. [показать]
* 300 г филе индейки (или куриного)
* 5 яиц
* 150 г чернослива
* 100 г грецких орехов
* 100 г сыра
* майонез
* соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. [показать]
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. [показать]
Белки натереть на мелкой терке. [показать]
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. [показать]
Чернослив мелко порезать. [показать]
Сыр натереть на мелкой терке. [показать]
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. [показать]
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. [показать]
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. [показать]
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. [показать]
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. [показать]
На орехи выложить белки. [показать]
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. [показать]
Салат в разрезе. [показать]