• Авторизация


котлетки 15-11-2008 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты



[480x360]
Состав на 2 порции: 

 Куриная грудка - 1шт
Майонез - 50гр
Перец черный молотый - 1-2 ч. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.


Как делать:

Куриную грудку освобождаем от кости и нарезаем мякоть небольшими кусочкам (не советую доверять эту операцию кухонному комбайну, т.к. нужного результата не получится, а вкус конечного изделия значительно ухудшится). Нарезанное филе укладываем в миску, заливаем майонезом, посыпаем перцем, тщательно перемешиваем. В таком виде, мякоть можно оставить в холодильнике на срок от нескольких часов до суток - мясо в майонезе хорошо промаринуется, но можно продолжать приготовление и без маринования. Добавляем муку, яйцо, тщательно вымешиваем и ложкой выкладываем наш "фарш" на горячую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Эти котлетки очень удобны для завтрака - мясо можно нарезать и положить в майонез свечера, а с утра добавить только муку и яйцо и обжарить.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлетки | лёля_савинова - оля | Лента друзей лёля_савинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»