• Авторизация


Без заголовка 13-01-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Оладьи

Кто-то скажет, "чего их жарить, замесил тесто и жарь". Но у меня никогда не получались вкусные оладьи.

И вот наконец, я нашла подробный рецепт от профессионального повара и всё получилось. Большое спасибо Оксане Путан за то, что поделилась рецептом. Оладушки выходят очень нежные, буквально во рту тают. Сода в тесте не чувствуется совсем.

Получились с первого раза. Очень советую попробовать.

[500x375]

продукты:

0,5 л. кефира

1 яйцо

1,5-2 ст. л. сахара

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

350 гр. муки

приготовление:

Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем муку и добавляем соду. Соду надо добавлять именно с мукой, не раньше.

Затем размешиваем тесто. Спиральным таким движением от центра к краям миски.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Один раз. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. 

Тесто замесили, оставить на 10-15 мин. За это время клейковина разбухнет и сода вступит в реакцию с кефиром.

Разогреваем сковородку и наливаем масло, примерно 1 см.

Зачёрпыаем тесто от стенок миски. Выкладываем оладьи большой ложкой. Не стряхиваем, а отделяем тесто.

Жарим на не большом огне. Как тесто схватилось на 2/3, можно переворачивать.

Я пошла дальше и добавила дольки яблок.

[500x375]

Переворачиваем быстрым движением. С другой стороны оладьи жарятся быстрее.

На следующую партию, опять добавляем масло. Оладьи  увеличиваются в размере, поэтому выкладывать нужно на расстоянии.

[500x375]

Моя ошибка заключалось, в том что складывать оладьи горкой не надо. Лучше ложить друг за дружкой, тогда они не приминаются.

Надеюсь, кому нибудь тоже пригодится.

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лёля_савинова - оля | Лента друзей лёля_савинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»