• Авторизация


Без заголовка 26-05-2009 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Заготовки!



Итак! Итоги на сегодня!
13 банок опят)))))) 11 банок помидорок))) 6 банок огурчиков))) 5 баночек салата "Десяточка"(рецепт выкладывала в прошлом году))))
И это еще не предел)) Так как в планах на завтра еще порция "десяточки", и еще хочу новый салатик закрыть баклажанковый! Воть!
Хочу поделиться с вами новым рецептом огурчиков! В Сочи у тети попробовала.... и сожрала(именно СОЖРАЛА) все оставшиеся у тети прошлогодние огурчики))

Маринад:
на 2 литра воды - 6 ст.л. без верха сахара, 3 ст.л. с верхом соли, 10-20 горошин черного перца, 10-20 лавровых листьев.
В кипящую воду добавляем сахар, соль, перец, лаврушку, кипятим 1-2 мин., отставляем минут на 10 с плиты маринад и потом добавляем 3/4 стакана 9% уксуса.
В литровую банку добавляем 1 ст.л. растительного масла, 4-5 колечек репчатого лука, чеснок, укроп и всяческую зелень по вкусу, плотно укладываем небольшие огурчики. Маринад доводим до кипения и заливаем огурчики. 7-10 минут стерилизуем. затем закатываем баночки и укутываем на сутки.

И еще совет:
чтобы не "взрывались" банки с огурцами, нужно умело пробланшировать овощи, т.е. опустить в кипящую воду: на счет "раз"-опустить, на счет "и" - вынуть. Крупные огурцы бланшировать 4 раза, средние - 3, маленькие - 2 раза.
Извиняюсь за качество фотки( фоткала телефоном...у фотика аккумуляторы здохли - а рецепт сегодня опубликовать время появилось))) Слева от огурцов маячит банка с опенками)))
[332x448]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лёля_савинова - оля | Лента друзей лёля_савинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»