В юности отец мне сказал важные слова: "Первую половину жизни ты работаешь на своё имя, вторую половину жизни твоё имя работает на тебя". Наверняка, эту простую истину не он придумал, а где то услышал, но как правильно было с его стороны донести это до моего юного разума.
Работая с первого курса института, я довольно быстро обрела вкус к зарабатываю денег, покорению карьерной лестницы и созданию имени "Наташа Фокина". Спасибо большое мне, а еще мне и мне за то, что к 30 годам ко мне стали относиться как к профессионалу довольно высокого уровня. Однако с моей личной репутацией дело обстоит не так прямолинейно и равномерно - замужем я всем казалась тихой, спокойной и миленькой. После развода мой друг сказал: "Смирись, тебя уже заочно записали в список падших женщин, так что смирись, расслабься и живи как хочешь!". Сначала я не поверила, но потом убедилась - люди были готовы увидеть во мне любые перемены в худшую сторону, и поэтому так легко приняли новую картинку, которую я нарисовала.
Самое удивительное, что сейчас, когда я изменила течение своей жизни, люди всё равно упрямо верят в то, что они хотят видеть. Хотя странно - некоторых мой портрет расстраивает, но они всё равно продолжают жить с образом Наташи, которая может легкомысленно развлекаться, выпивать с самого утра и вести себя не самым примерным образом. И пусть я даже буду вести трезвый образ жизни, бегать по утрам, обзаведусь семьей и начну правильно питаться - всё равно люди не перестанут видеть алкоголь, а не воду в бокале, который я держу на фото.
Как легко мы вешаем на других ярлыки и как тяжело потом от них отказываемся.
Пытаюсь понять природу этого явления и пока не могу её найти. Что движет людьми, когда они так легко пишут тебе ценник?