• Авторизация


Бреднь о жизни, мультфильме и религии. 27-03-2009 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотелось бы, конечно, написать о чем то важном, животрепещущем и глобальном, но опять какая-то фигня. Не случается у меня в жизни ничего интересного. Все серо, обыденно, однотипно - а как принято, таким не делятся.

Посмотрела накануне мульт "Монстры против пришельцев". Советую. Веселенький, легенький и с запоминающимися моментами. В общем сходить (ну, или как я, найти и скачать в локалке) стоит.

Была сегодня в храме. Ох, религия, откровенно говоря, тема для меня тяжелая. В моей неокрепшей психике прочно засел болт под названием "богобоязнь" и отсюда ощущение, что я неискренна ( то бишь, я стараюсь не грешить оттого, что боюсь, а не от того, что люблю или верю. В произведении 1984 Джоржа Оруэлла очень хорошо была прописанна данная линия. Через страх, боль, полное уничтожение личности (искоренение не угодных партии мыслей) человек пришел к тому, что полюбил Большого Брата (для тех, кто в танке, идеологического лидера фантастической истории, что - то типа нашего Ленина/Салина для советского человека, того, кто заменяет отца и Бога), со слезами на глазах осознавал, что любит. (чистой любовью. Слэшеры умолкаем) Вот и я всегда считала, что Господа Бога нужно любить, не просто считать его высшей карающей силой, но другом твоим. Хотя, считать то считала, но...
Так к чему я. Мне всегда нравилась атмосфера церквей, что люди приходят туда с почтением, соблюдают некие правила (например, что девушка должна быть в юбке и с покрытой головой) и относятся к этому со всей серьезностью. ( я понимаю, что со стороны звучит глупо, как это не серьезно относится к религии, но тем не менее) И, конечно я провела сегодня пару часов в поисках подходящей юбки, платка, продрогла на остановке в капроновых колготках, ну и т.д. а когда невзначай поделилась этим с матерью (человеком, изуродованным советским строем до мозга костей - чуть ниже объясню, отчего я так не ценю коммунизм) она разразилась гневной тирадой, что нет никакой разницы, в чем приходить молиться, да и вообще главное, чтоб Бог в душе жил, а все это лишь надуманные правила, придуманные храмовыми работника и т.п.
Ну, мы конечно поспорили на чуть повышенных тонах, и как следует остались раздосадованны и не довольны друг другом, каждая при своем мнении.
Так вот, у мен вопрос к вам, а как вы считаете, нужно ли соблюдать подобные правила в церкви? Я не говорю об элементарном этикете (не шуметь, быть искренним и т.д.)

А, что насчет великого коммунистического строя. Одно время я наблюдала за родителями друзей, чтоб хоть чуточку понять свою мать и пришла к любопытным выводам. Советский союз изуродовал несколько поколений, сделав их абсолютно не приспособленными к реальной жизни в реальном (не обязательно капиталлистическом) мире, укрепил их веру, что жизнь дает партия и ты лишь тупой исполнитель ее воли (здесь все же вставлю, что советую прочитать не сведущим Оруэлла 1984, потому, что произведение отличное и откровенно заслуживает внимания), создав таким образом замечательных "блаженных", которым в годы перестройки, распада, а особенно сейчас дико тяжело. Будьте опорой своим родителям, помните, 70% их не понимания - последствия жизни под идеей "светлого равноправного будущего", а 30% - обычный извечный трабл отцов и детей.

А у меня все в целом отлично. Завтра, простите, уже сеодня 40-к дней со смерти Насти, а я все не могу поверить...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Мне кажется, что определенные правила нужно соблюдать. В конце концов, церковь в принципе строится на канонах... Хотя все, конечно, спорно, и я если честно толком и не могу сказать ничего умного на эту тему) я просто никогда о таком не задумывалась. У меня к церкви и религии такое отноешние, что раз так есть - значит, так надо. Я редко размышляю о том, правильно это или нет.
И еще, я с тоббой согласна полностью - Бога надо любить.
TatiRom 27-03-2009-10:15 удалить
я боюсь ходить в церковь. стараюсь обходить ее. не знаю почему. но вот так. ничего не могу с собой поделать. Но в Бога наверное верю.
Vindemiatrix_Amarillis, Пожалуй это и есть правильное отношение, но я всегда была слишком любопытна, чтоб ограничиваться подобным.
-Шен-, Религия подразумевает под собой контроль над человеком и человечеством. Поэтому готические соборы (а вспомним, что католичество - одна из строжайших религий на земле. Об этом можно судить по запрету на разводы и мн.др.) столль мощны, все эти колонны, мозаические полы, витражи, пинакли, аркады и т.п. + органная музыка (все помнят что это такое) В общем и целом все это создает ощущение своей ничтожности перед огромной махиной мироздания.
Так вот здесь может быть то же самое. может тебе просто неуютно быть в доме Бога оттого, что на тебя давит атмосфера единения с высшей силой.
ButterflyDance 27-03-2009-12:26 удалить
Я не сторонник церквей как таковых, но правила мне эти нравятся, в смысле в чем должен ходить и как...Но после посещения церкви мне становится на душе спокойнее, хоть и редко очень посещаю...У меня свой Бог в душе, если ты его любишь, то он знает это и без похода в храм...Я верю в него и знаю, что каждый проступок будет наказан, сколько раз это было испытано на себе...

Соболезную по поводу смерти...
ButterflyDance, Насчет наказания - согласна.
Вика_Максимкина, Спасибо за ссылку, я что-то не озаботилась.
Korel_D 28-03-2009-21:21 удалить
С одной стороны, это конечно формальость, но я думаю, что уж если собрался пойти в церковь, то нужно следовать правилам. От тебя не убудет, как говориться. Я редко хожу в церковь... Даже не помню, когда последний раз было...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бреднь о жизни, мультфильме и религии. | Аннаргриэль - Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете... | Лента друзей Аннаргриэль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»