• Авторизация


Без заголовка 29-10-2009 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленивый_Кис Оригинальное сообщение

Торт "Маша"



орт "Маша"
 

именинный)

рецепт приготовления)

 

вам понадобятся для теста:

  • 2 яйца
  • банка сгущеного молока
  • 200 г. растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом
  • 1 стакан муки

для крема:

  • 2 стакана густой сметаны
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 стакан орехов

 

2 яйца,банку сгущеного молока,200 г. растительного масла,0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом-все это перемешиваем(я взбивала миксером),потом добавляем стакан муки,замешиваем негусто тесто.Пока занимаетесь тестом,включите духовку,чтобы она разогрелась градусов этак до 200-220.для выпекания коржей я использовала специальную форму(смазываете ее подсолнечным маслом),можно использовать форму для кексов или просто обыкновенную сковороду чугунную.заливаете форму,ставите в духовку.Варианты:либо все тесто сразу, и потом разрезаете получившийся большой корж на маленькие или,как я,по чуть-чуть наливала,минут 10(если не меньше) и корж запекся.таких коржей получилось два.

один золотой как солнышко,а другой запечееный)

[700x525]

[700x525]

 

пока пекутся коржи,займемся кремом.Нужно взбить сметану густо-густо,добавляем сахарную пудру,опять взбиваем.ПОмолола орехи,добавила туда же в крем,опять взбила,ну,или размешайте хорошо,чтобы орехи комками не были.

ну а потом смазываем один корж кремом,на него второй)

[525x700]

 

вот верх занимает больше времени,чем приготовка коржей и крема вместе взятых)

как делала я:обмазала торт кремом

[700x525]

потом,решив ,что шоколада и орехов мало,я порезала яблоко,тонкими,почти прозрачными ломтиками.покругу выложила сверху,потом по краю налила крема,посыпала чуть-чуть сахарной пудрой,потом тертым горьким шоколадом,опять крем.в центр тож из крема чет изобразила.ну и в завершении звезда из яблок по центру)

[700x525]

Все.торт готов, оставляете его на пару часов в теплом месте(я побоялась ,что с ним что-нибудь случиться на кухне,поставила его в холодильник),он пропитается,потом можно кушать)

 

торт необыкновенно вкусный)сметанный крем-просто вау)

коржи сочные и мягкие.

да и делается он просто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | APSI-AP - Дневник APS-AP | Лента друзей APSI-AP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»