• Авторизация


Магазины Евросоюза перестали быть цитаделью качества. 24-03-2015 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x464]
Шопоголики и просто любители купить добротные товары в европейских магазинах, внимание! ЕС перестал быть цитаделью качества. Все чаще на прилавках европейских магазинов выкладываются не просто некачественные, а по-настоящему опасные товары. К такому выводу пришли инспектирующие органы Евросоюза.

Можно было бы предположить, что в битве за рынки сбыта именно конкуренты ЕС первыми начнут отпугивать покупателей от еврошопинга. Но нет, тревогу забил сам Евросоюз. Бдительные европейские инспекторы не только ужаснулись падением качества, но и зафиксировали рекорд. По итогам 2014 года выявлено свыше 2,4 тысяч опасных для потребителя и находящихся в продаже товаров. Об этом говорится в распространенном во вторник специальном докладе Еврокомиссии. И ничто не говорит о том, что в этом году магазины ЕС не поставят новый антирекорд.


Основная часть вредной продукции, уточнили инспекторы, приходит в Европу из Китая. Но таможенные и иные "фильтры качества" на шенгенских границах срабатывают все реже. По данным Еврокомиссии, в европейских магазинах находились 2 тысячи 435 наименований товаров, явно небезопасных для потребителей. Такое количество вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций.

Причем 28 процентов из изъятой продукции - это игрушки. Многие вызывают раздражение кожи. А ведь товары для детей должны подвергаться наиболее тщательному контролю. Но и тут в европейских защитных механизмах все чаще начинают зиять огромные дыры. Еще 23 процента от общего числа выявленных опасных товаров - это текстильные изделия, предметы одежды и украшения.

Также в докладе уточняется, что более четверти всех обнаруженных недоброкачественных изделий могут поранить потребителя. Примерно столько же несут опасность химического ожога. А около 12 процентов продукции могут привести к удушью или удару током. В списке опасных товаров фигурируют не только аксессуары для мобильных телефонов, но и даже автомобили.

Впрочем, далеко не только сделанная в Китае продукция оказалась опасной для покупателей. 296 видов некачественных товаров были произведены в Германии. При этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14 процентов. Еще около 3 процентов небезопасных изделий привезли в ЕС из Турции.

Справка РГ

К системе RAPEX подключились уже 31 государство - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.


"Российская газета"
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dinka29 24-03-2015-14:14 удалить
Как говорят в Одессе: "Я вас умоляю..." !!
Не говоря об опасных для здоровья продуктов питания и промтоваров, скажу свои впечатления от шопинга в Европе.
несколько лет подряд бываю в Праге, Дрездене, Вене, в Италии в разных городах... Так вот, кроме сувениров там и покупать - то нечего. ВЕЗДЕ в Торг.Центрах практически все, особенно обувь - производство - Китай.
До сих пор в магазинах существуют вонючие магазинчики ( плохой товар помните как воняет...) в которых "часы и трусы" валом в больших корзинах - манежах, в которых люди роются и счастливые покупают "обновки" и это - НЕ сэкондхенд.
По товарам продовольствия ассортимент намного меньше, чем в России, в частности, если бы я в "Линии" сфотала ряд колбас...европейцы бы упали в обморок, весь ряд бы не вошел в объектив...
По одежде тоже все те же бренды как в России. Я купила себе пиджак в Дрездене, приехала домой, смотрю "мой пиджачок" висит в нашем ТЦ тот же бренд, такая же цена...
И еще для примера. Из Италии мы везли сувениры и винца взяли красивого. А чехи из Праги везли ПОЛНЫЕ СУМКИ какого-то мяса, сыра. колбас и т.д. если честно, мы офигели...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Магазины Евросоюза перестали быть цитаделью качества. | Ермоловская_Татьяна - Ермоловская Татьяна | Лента друзей Ермоловская_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»