• Авторизация


Поющее оружие. Ансамбль Александрова. 25-02-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1945 год. Ялта. Ливадийский дворец. После завершения знаменитой конференции главы правительств СССР, США и Великобритании, сидя в первом ряду на концерте советских артистов, без устали аплодируют военному ансамблю.

Высокие гости сражены мощным многоголосием, тончайшим лиризмом, мастерским исполнением песен. Некоторые из них − "Полюшко-поле", "Священная война" − повторяются на бис не один раз.

Эти песни станут визитной карточкой Краснознаменного ансамбля и десятилетиями будут звучать на главных концертных площадках нашей страны, Европы и Америки. К ним прибавятся и станут популярными во всем мире "Калинка", "Соловьи", "Катюша", "Степь да степь кругом" и многие другие.

С историей ансамбля связана и история записи гимна СССР.

Репертуар этого коллектива огромен, гастрольные пути бесконечны, слава не знает границ. За всем этим стоит не только талант, но и колоссальный труд артистов, не только аплодисменты, известность, почет, но и полные драматизма эпизоды из жизни ансамбля.

Концерты дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски часто называют "дипломатической миссией", его репертуар − "учебником истории" страны.

Но самое интересное определение дал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в Ялте 1945 года, назвав ансамбль "поющим оружием", которое вполне можно было бы использовать вместо второго фронта…

Режиссер: Алексей Китайцев
Автор сценария: Людмила Романенко









bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поющее оружие. Ансамбль Александрова. | Ермоловская_Татьяна - Ермоловская Татьяна | Лента друзей Ермоловская_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»